存檔 | 收藏
點閱數:3,410
[TDCI] PS變速箱請益 …
   麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1666
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
小弟前些日子車子異常,插電腦後查出
渦輪轉速傳感器電路故障 …
和原廠討論的結果是,因為該機件在變速箱內,所以需要拆變速箱… …
目前有個重點想請教大家!
就是,拆變速箱 ,勢必會漏變速箱油 …
那這時候我該跟原廠強調漏油前需要按照六萬公里換變速箱油那樣的SOP嗎?
冷車發動至35-40°,再把P.R.N.D.S.S+.S-每個檔位都打20秒後再熄火漏油嗎?
因為我跟專員意見不同是因為,專員認為反正都要漏油分解 … 到時也是冷車狀態,而且熱車無法拆變速箱 … 所以專員認為做以上的步驟是多餘浪費時間的 …
但我怕是怕,修這個卻壞那個,若沒照這樣 …日後若換檔異常,算誰的?… 而且,如果按照上面步驟再漏油,那我想應該也不用等太久就可以拆變速箱了吧?因為熱的油都漏掉了…哪需等太久 …

總而言之,大家認為″分解″變速箱前,需要按照PS變速箱六萬換油前的步驟,每個檔位都跑過一遍嗎?還是不需要??

可否請各位車友給點意見 … …

JHShen (146,200)

重機
文章 973
用戶失蹤天數 599
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園縣
那個sop不是換好油以後要做的嗎?
最後的漏油是指漏出加過量的油吧!

成功沒有捷徑 

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1666
桃園縣 中壢市 
JHShen 發表:
那個sop不是換好油以後要做的嗎?
最後的漏油是指 ...

那個SOP是漏油前後都必須做的步驟!…
漏油前就是為了讓變速箱每個檔位都有油,對於後續漏出的油量才準 …也可以讓油潤滑變速箱機件 …

還有 , 小弟是要分解變速箱 … 油一定會漏光 !!
跟換變速箱油的步驟不是全然一樣 …
你說的″最後的漏油″…跟我內容打的跟專員說的最後漏光的意思不同 …

JHShen (146,200)

重機
文章 973
用戶失蹤天數 599
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園縣
麵素粒達牡 發表:

那個SOP是漏油前後都必須做的步驟!…
漏油前就 ...

我說的最後漏油是指

『每個檔位都打20秒後再熄火漏油嗎?』是指這段啦,不好意思沒講清楚。
原來放油前也要每個檔位都跑過,要經銷商的技師照做還真是不容易...

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1666
桃園縣 中壢市 
JHShen 發表:

我說的最後漏油是指

『每個檔位都打20秒後再熄 ...

喔喔 ~所以為了避免後續問題,大家才需要討論啊~
以免吃了保養廠的虧 … …

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1471
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
要不要多多確認
http://www.focus-sport.club.tw/archiver/?tid-387039.html

Powershift內沒有扭力轉換器
怎們會有turbine的錯誤哩...

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1666
桃園縣 中壢市 

這是小弟的故障碼 ,有消除過 … 又出現 …
所以基本上是89不離10了 …

而且我小螢幕沒跳出那段英文字 ~
單純因為發生過綠燈起步偶然會有踩了油門也有轉速 ,卻沒動力的狀況 ,才去插電腦 … 就出現這故障碼 …
發生的感覺類似那種 … 變速箱不知道該不該進檔 … 以前沒這問題 … 最近發生的 …

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 107
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請技師把油補到7罐吧
同事的保養時加到七瓶
現在變速箱運作超順暢
油耗從6.5降到6.0
參考看看

無頭像
   jovi0914

90cc菜籃族
文章 181
用戶失蹤天數 188
點數 96   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
麵素粒達牡大大可以跟你問一下~你這次維修需要花多少錢阿? 謝謝!!

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1666
桃園縣 中壢市 
jovi0914 發表:
麵素粒達牡大大可以跟你問一下~你這次維修需要花 ...

因為剛過保不久,有跟原廠爭取 … 所以打個折 ~
如果全額的話是將近50K…

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們