存檔 | 收藏
點閱數:3,407
[動力] mk2 tdci 開了67000公里~突然很吃油
無頭像
   followpon2

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2933
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
車都開市區比較多~現在一桶油開不到400公里

現在是9.7   1/100公里  

以前都是6.9~7.9 1/100公里~

是不是積碳嚴重~要清了?

無頭像
   kisha024

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 67
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
胎壓太低?             

無頭像
   followpon2

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2933
正常是35~40是嗎?
是的話就正常

無頭像
   followpon2

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2933
kisha024 發表:
胎壓太低?              ...

我明天在檢查一次
但看輪胎沒有很扁

無頭像
   keprepcst

125cc
文章 290
用戶失蹤天數 139
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
純市區跑十初是正常,您可跑純高速測,就會發現跑16以上了,
不過最近天氣變冷,油耗應會變好一點點~

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1460
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
水龜(節溫器)可能掛了?
注意一下水溫指針的位置是不是比之前要低一點

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
無頭像
   followpon2

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2933
keprepcst 發表:
純市區跑十初是正常,您可跑純高速測,就會發現跑16 ...

我在看一下~

無頭像
   followpon2

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2933
sharkwu 發表:
水龜(節溫器)可能掛了?
注意一下水溫指針的位置是 ...

真沒注意~我去試看看
壞了跟油耗有甚麼關連嗎?小弟我對車不了解~可以解說一下嗎?謝謝

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 606
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
節溫器壞了,冷卻水會在引擎還沒到工作溫度前就已經開啟大循環,引擎在未達工作溫度燃燒效率就會比較差,油耗當然也會受到影響

無頭像
   followpon2

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2933
[quote]jaukuen 發表:
節溫器壞了,冷卻水會在引擎還沒到工作溫度前就已 ... [/quote
我剛去試了一下~光熱車道正常溫度就減了4公里~大約十分鐘
我是加中油直營站的油

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們