存檔 | 收藏
點閱數:11,319
[綜合討論] 柴酷電池問題與消費糾紛,請各位車友大大們來分享意見!!!
   yuyu0831

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 869
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
給firefly7 大大,
個人建議您的車子,要特別注意一下近期電瓶使用狀況,尤其柴油車啟動引擎時耗電流很大,今晚順利啟動引擎不保證明早就會一樣順利發動(上個月才進原廠定保,本人昨天早上就遇到這個狀況,里程數與車輛出廠時間您相當....;高速:平面=6:4),不像傳統汽油車,電池快沒電時可能還有某些特徵可以察覺(exe:不容易發動車輛)!
回原廠換過電池與電腦重新設定後,有詢問過原廠關於電池的保固,也是只能給你一個答覆,就是大約保固一年。
畢竟,如版上 rainbowf120 /kkeny/黑龍波  大大說的,車輛的電池的使用壽命,每個人的駕駛習慣與用車情況的不同會有差異!
但給一個起碼的經驗判斷值,如果駕駛習慣(高速-平面比例/溫馴或猛爆操駕)與用車情(是否有高電量器材改裝或電裝多寡)況沒甚麼改變的情況下,大概抓個保險值,電池正常使用約1年2-3個月後,柴油車車主可能就要開始有要更換電池的心理準備了[柴油車的電池沒電多半是明顯徵兆或無預警的,認識一些車友的經驗分享;除了必須自我檢測電量外(如果可以)建議車主可購買蓄電規格較高電池或者自備一組緊急發電的充電電池組,以防萬一]。

無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 25
點數 271   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
黑龍波 發表:
電瓶這種東西看人品吧!!
我的柴佛原廠電池1年 ...

可能我有常燒香吧XD 原本也以為撐不過兩萬(初期使用狀況差)
買好電霸 就等他罷工...就這樣一路用到三年十萬保養一起換掉了

不只行駛狀況,也有可能跟車上電器有關係
另外我每個月都會用麻新充電 不知道有沒有差

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 788
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
kkeny 發表:

可能我有常燒香吧XD 原本也以為撐不過兩萬(初期使用狀況差)
買好電霸 就等他罷工...就這樣一路用到三年十萬保養一起換掉了

不只行駛狀況,也有可能跟車上電器有關係
另外我每個月都會用麻新充電 不知道有沒有差
(初 ...

絕對有差

firefly7 (仁聰)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1400
點數 187   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 銅鑼鄉 
yuyu0831 發表:
給firefly7 大大,
個人建議您的車子,要特別注意 ...

謝謝大大的關心,我上個月回廠做4萬保養,電瓶健康度還85%
我車上有用簡易的點菸器電壓錶,時時關注電壓
另外我有購買超貴的救車行動電源→飛樂EBC-901終極版

今天還購買了一個電瓶健康檢測錶,隨時監控囉!!

yuyu0831

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 869
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
回firefly7 大大,

恩恩~
有了完全的準備,就應該沒甚麼問題了!
也祝您用車愉快。^^*

malaga.mon106 (Avayi)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2537
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
連江縣 南竿鄉 
柴蟒開4年五萬多公里,換三個電瓶
Kuga 5G 去年四月購入,剛買來時放幾天沒開也完全沒電
還好跨接後還能發動,現在不是四五天給他充一次電就是拆下負極
想買顆電瓶來自己換,進氣管跟空氣濾芯座拆不下來

tenz9596 (Hermes)

125cc
文章 279
用戶失蹤天數 22
點數 163   戰績 2   改裝 32   故障 7
臺北市 南港區 來自 Taiwan Taipei
malaga.mon106 發表:
柴蟒開4年五萬多公里,換三個電瓶
Kuga 5G 去年四 ...

crjj

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2413
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
大大你好
2011年 focus mk2.5 TDCi
上星期 也顯示變速箱故障
回廠插電腦說電壓不夠,電腦亂掉,要換電池
這顆壽命1年2個月........行駛超過1萬公里....
最後是有出保固(自付3成費用)
上一顆電池1年8個月左右

電池壽命越來越短,真有點害怕

malaga.mon106 (Avayi)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2537
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
連江縣 南竿鄉 

拆到這裡,我真的讓它打敗了

一般電瓶不是都只有正負極兩條線,為什麼它有這麼多條
我怕把那些電線全部拆下,不知會造成什麼後果
還是撐到電瓶無法再撐時,拿三千六給原廠賺比較保險

無頭像
   rodwei

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3047
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 
firefly7 發表:
想請問大大用車頻率?大部份是行駛市區、高速?
單看 ...

大大您好,我用車的頻率是每天,一啟動車輛到熄火就是15km的距離囉,所以原廠的技師跟我說車輛若是短距行駛就會照成電量無法回充的問題應該是不適用在我的問題上的!!!

我每天上班距離15km,有9km是在高速公路上…

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們