存檔 | 收藏
點閱數:8,104
[綜合討論] 煞車倍力器召回更換心得
無頭像
   les

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2987
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
昨天2014年2月KUGA 5G回中壢換新,約2.5小時
開後發現剎車沒有以前硬,踩起來比較像日系車有點軟,
但輕踩依然有剎車反應,而重踩也一樣會有點頭反應,
高速公路及平路都試過,假日再試山路反應,
以免有其他異常(更新不會動輪胎)

sam810108 (山姆爸爸)

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2204
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
你再確定一件事情
車子靜止不動的狀態下深踩煞車
如果有卡卡的感覺趕快回去檢查
有跑空氣進去煞車系統的話會有卡卡的感覺會是前段軟後段硬的狀況!

無頭像
   als25156535

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1206
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
感謝回復,我的是13年7月的8w沒在範圍裡

malaga.mon106 (Avayi)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2534
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
連江縣 南竿鄉 
以前要踩的比較深才有感覺剎車,換了後感覺煞車有變高
沒動到煞車油管所以沒換煞車油,全程在場學徒,以後要換電瓶,自己應會拆裝了

Alan3621 (Alan)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1919
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
myp888 發表:
上週五 8:40 進廠(有預約, 說是下午還有一台)
原 ...

那是因為你把車子寄放在那,他們就有空閒才會幫你處理。

而我是更換倍力器連同四萬公里保養,外加換電瓶,三個小時內搞定,因為我全程跟班,包含試車(煞車效果,定速系統)。

無頭像
   myp888 (謀麥克)

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 333
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 五結
Alan3621 發表:

那是因為你把車子寄放在那,他們就有空閒才會幫 ...

謝謝告知!
保養廠的技術還沒跟上車子吧?
我還是想把 招回 與 保養分開來做
記得 Kuga 做3萬公里保養時
想說 花些工資 請技師 換換金屬器嘴(自備)
結果 1個輪胎 搞了1小時 沒搞定
放棄更換 怕耽誤他們吃中飯及休息
3萬公里保養只做了更換機油及冷卻水
嘔的很

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2204
桃園縣 桃園市 
myp888 發表:

謝謝告知!
保養廠的技術還沒跟上車子吧?
我還 ...

其實你不用擔心耽誤到技師們的吃飯休息時間
因為他們會非常客氣的說:不好意思!現在是技師的中午休息時間,下午一點才會繼續處理。
你想耽誤...他們還不理你勒!!!
(在原廠吃過好幾次便當跟原廠餐廳的心得...)

snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2195
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
技師也是人阿~  當然要吃飯休息  將心比心一下吧

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2204
桃園縣 桃園市 
snkzerg 發表:
技師也是人阿~  當然要吃飯休息  將心比心一下吧 ...

是啊~我會這樣講的意思就是中午休息時間基本上是不會工作
所以不用擔心會耽誤到技師休息...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們