存檔 | 收藏
點閱數:8,105
[綜合討論] 煞車倍力器召回更換心得
   sam810108 (山姆爸爸)

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2204
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
跟各位分享一下這次煞車召回維修發生的一些問題
因為倍力器的位置很深,就在煞車踏板前面所以光從引擎室拆就要花不少時間
包含拆、裝、測試,原廠估計是3個小時的工作時間
而且每間保養場都會固定由1~2位資深技師安裝,一天只會接兩台車,要記得提早預約。

一般來說技師在安裝完之後會開出去試車
完工之後煞車踩起來的感覺跟換之前會一模一樣
但是我換完之後覺得煞車軟軟的,而且有分成兩段的感覺
前段很軟很輕,不過還是有煞車,但是後段會忽然變重,煞車效果也會變很明顯
偶爾還會出現卡卡的感覺,最明顯是停著不動直接踩煞車
這就是煞車系統裡面跑空氣進去了,後來又把煞車油全部換一遍才恢復正常
這點跟安全性有關,所以需要多加注意!(就這樣我賺到一次煞車油...)
以上給要回去做召回維修的車友們參考!

無頭像
   myp888 (謀麥克)

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 333
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 五結
上週五 8:40 進廠(有預約, 說是下午還有一台)
原估 12:00 會好

沒想到下午 2:00 去問 還沒好....
也沒念頭去看滿地零件的樣子

搞到 4:50 才通知我車好了

心裡 毛毛的.......

不知遇到甚麼光景?
有人像我這樣嗎?

還有一台 Focus 猶豫了....

無頭像
   msdcf101

重機
文章 434
用戶失蹤天數 792
點數 234   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Focus 比較好換喔

無頭像
   als25156535

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1206
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問原廠會寄信通知嗎

me85502029 (阿逸)

版主
文章 260
用戶失蹤天數 827
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
kuga目前家族內有多臺更換完畢,更換時間大約需要1個多小時,不算大工程
依照我在旁邊看技師更換,只是把倍力器拆下,不須做放油的動作,也沒漏一滴煞車油,所以不需要更換煞車油。我車的確也沒更換煞車油
但也有些廠有做更換煞車油的動作,不知道是跟經銷商有沒有關係,建議要換之前先問清楚,避免爭議....
我在台南瑞特更換的....

火焰艾斯

250cc
文章 355
用戶失蹤天數 2089
點數 134   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
幾年的Focus 會招回 會寄通知嗎?

8W阿瑋 (Brian)

100cc
文章 213
用戶失蹤天數 438
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 遠得要命王國
als25156535 發表:
請問原廠會寄信通知嗎

2013/12   8W
3月底原廠電話通知
本來要跟我約時間,但我時間不確定
所以改用app約

chin_chin5168 (阿全)

版主
文章 331
用戶失蹤天數 87
點數 125   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
請問原廠會寄信通知嗎

2013/10/21~2014/02/28FOCUS汽油款才有招回~~信件與簡訊都有通知

chin_chin5168 (阿全)

版主
文章 331
用戶失蹤天數 87
點數 125   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
基本上兩個小時內會完成~~還順便做了夏季健檢

tenz9596 (Hermes)

125cc
文章 279
用戶失蹤天數 19
點數 163   戰績 2   改裝 32   故障 7
臺北市 南港區 來自 Taiwan Taipei
請問原廠會寄信通知嗎

總公司會發! 幾乎都發完了.....

新聞報紙網路的公告~並非所有2013~2014間的車,都能招回! 依照通知書為準!

我的2013年上市第一批6G的沒有在招回範圍,都是正常......沒收到通知信

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們