存檔 | 收藏
點閱數:3,786
[綜合討論] DIY換了電池後還是發不動
無頭像
   fsixteenart (sampacino)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2788
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 北港鎮 
1.因為車子半年沒開 所以完全沒電
上週讓人接電發了一次 後來還是沒電
因此決定換一下電池
感謝發表DIY的前輩們
讓小弟成功依樣畫葫蘆換了55566

2.但是 卻完全發不動Orz 出現如上圖的訊號:

請問 這樣要去原廠還是一般保養的車廠解決?

謝謝

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 617
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
多加點汽油,啟動馬達有轉?

要是我會把電池重接看看

無頭像
   address0954kimo (JUN)

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 972
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
發動機有作動嗎?如果有..是不是沒有油><"阿

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1942
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
你好,從照片上看油表是低油位
該不會是沒有油了吧?

那麼久沒發動,換好電池之後無法發動有檢查
1.起動馬達有動作嗎?
2.機油量(尺)檢查過嗎?
3.火星塞有檢查看過嗎?(電極是否有異狀)
4.空濾芯有阻塞嗎?
5.引擎室內部有目視檢查有無異狀
像是管路,電氣接頭線路有斷裂與脫落等...

還是放太久或許造成
1.汽油幫浦故障?
2.噴油嘴阻塞?
3.其它不明原因?

以上是我用一般無法發動時的問題去分析的
僅供參考不表示正確,如果自主檢查過還是無法發動
建議去原廠或是保養廠做檢修
如果問題點有找到,可以上來分享問題點
讓日後有相同問題的車友們有個參考資訊,謝謝

無頭像

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2788
雲林縣 北港鎮 
1.因為上週接電的有成功發動過 所以沒檢查那麼多
(他說應該是車子電腦出問題了)

2.低油位應該還是可以發動才對(之前正常時的)

3.之前沒電是完全沒聲音 換電池後就是發不動的那種聲音

今天發動多次
偶爾會出現"成功發動的聲音0.5秒" 後來就沒了==

4.被這台車搞累了(例如 我也遇到 開引擎蓋的那個爛塑膠接頭鬆了orz)

結論 明天再發不動
週二就請道路救援拖去檢查了

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1942
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
fsixteenart 發表:
1.因為上週接電的有成功發動過 所以沒檢查那麼多 ...

無法發動的痛苦我瞭解:18
你的精疲力盡我也知道

這只是個開端(前菜),後續還會更精彩
還會出奇不意的給你驚喜連連

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2887
用戶失蹤天數 0
點數 1314   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
引擎電路不對還是沒油就發不動
還是先把汽油加多一些再測試吧
放了半年汽油都劣化了....如果不是中油的可能已經點不起來了!
不要以為有油就好品質也是重點!

再測試看看吧

HighSPEED

重機
文章 627
用戶失蹤天數 113
點數 102   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
看起來還蠻像沒油的@@

無頭像
   wayne3618

重機
文章 517
用戶失蹤天數 490
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北
車子非沒電不能發,通常是點火跟噴油的問題
再來是電腦
放久的車比較怕油道堵塞。
若之前能發動,點火應該正常。
可能是油路的問題。

無頭像

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2788
雲林縣 北港鎮 
話說 昨天終於有空 call了0800拖吊到嘉市忠孝廠

一開始招呼是蠻親切的
但開始檢修十幾分鐘後 連電腦都沒插
就對我說:應該是汽油泵浦的問題
要換看看 現在沒料 幫你查一下價錢

兩分鐘後:料/12xxx 工/1xxx

個人突然覺得有點悶(這種修法...電腦呢?)

~~~廢話不說分隔線~~~

今天又0800把車拖回住家附近可刷國旅卡的車廠

換了汽油泵浦"馬達"3000 工錢1500

車子是終於發動了

但下列問題沒處理好:
晶片鎖完全沒作用、5d後車門打不開、
通電.發動時會自動量前車燈、方向燈沒反應、
冷氣出不來(有故障燈號)、開引擎蓋覺得溫度頗高(有故障燈號)

結論:
個人也有點忙 就先把車牽開回家了
看來改天要去嘉義北港路廠一趟 ==
(這次若再開價一萬多修車費 我就受不了 想賣掉 不玩了Orz)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們