存檔 | 收藏
點閱數:4,320
[動力] 2012 FOCUS 勁馳版上坡加速轉速飆高
無頭像
   gordon092878519

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 1780
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
我也都2萬換油,我也是前陣子爬山遇到!

懷念手排的日子

輕量Smart
文章 1442
用戶失蹤天數 977
點數 124   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 柳營區 
節氣門清一清,或一些管路在保養時,原廠會用藥劑清管路,都有效果,或裝接地線,以上分享。我車就是這樣子,09年的1.8,現在開的超順啊

scott134679

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 852
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南市
回報一下
小弟2012 MK2.5 4D 1.8,里程51000KM
7成高速,每20000KM換油
目前還沒出現此問題(拉椅子關注...

無頭像
   dereck0206 (Dereck)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1062
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的是MK2.5 1.8  2012出廠 里程不到2萬
跟前述大大一樣,但我只會發生在高速行進時(幾乎都在高速公路上),想踩油門獲得進一步加速時(當下約70Km~80Km),
轉速瞬間拉高,但沒有加速感,車體有點類似N檔踩油門的感覺,聲音瞬間變超大聲,直到放開油門,才會回到比較正常的狀態。

除上述狀況外,又接著發生儀錶板出現"transmission malfunction" ( 傳輸錯誤) 的警告聲響,
請問有遭遇過的大大們該如何處理?

iven0419 (小鄭)

125cc
文章 293
用戶失蹤天數 2532
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 士林
09年的2.0,我遇到的是高速公路會自己降檔,且沒版法升檔!都發生在長途的時候!冷車後就沒事,後來才發現是含氧感知氣故障!

無頭像

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1062
其他 
dereck0206 發表:
我的是MK2.5 1.8  2012出廠 里程不到2萬
跟前述 ...

回報一下處理狀況

這幾天回原廠,技師插上電腦檢測,顯示錯誤碼為 P0734,當下就跟我說這需要更換變速箱......
原廠整修品含工資為5-6萬,全新品為十幾萬,請問各位車友,這樣算合理嗎?

個人認為,在行駛里程不到2萬的情況之下,跟客戶說變速箱故障需要更換,這樣的品質我無法接受

ricosue (小翔)

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 1302
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 台北
有時是電路問題,電壓不穩也會造成行車電腦的誤判與變速箱進退檔的誤動作,一般車主多會在車內接擴充充電座,建議可先檢測一下電瓶狀況,當然拉接地也多少會有用,以上是同為勁馳板車主的一點小建議!!

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 514
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
12年 focus mk2.5 5d 汽油, 目前行駛里程22000公里

最近出遊5/16在快速道路出現3檔時速60換4檔時,

轉速拉到3000轉, 但時速卻緩慢從60->64,
引擎運轉聲很大聲, 在車室內可聽見怒吼聲,
要放開油車再踩才能回到2500轉, 時速94的正常狀況,

這是變速箱要掛了的情況嗎?

所以這是繼PS變速箱後的4AT變速箱問題嗎?
我每年過年前都會換變速箱油(MV全合成紅蓋綠瓶)啊~~

4AT不是很成熟的產品嗎? 怎會如此不堪??

看來星期六要來插電腦看一下好了!!

=================================
星期六去信任的保養廠插電腦,
目前沒有故障碼,

但經專業的技師跟福特原廠技師討論,
認為可能是[曲軸感應器]壞了,
導致轉速判斷錯誤, 而無法達到應有的檔位及速度,

這顆的位置就在變速箱上方, 不大好拔,

這顆故障還有個現象, 就是冷車時好入檔, 但一熱車後入檔會有延遲的現象,
本以為是因為變速箱油過熱引起, 還想加大變速箱油冷排,

星期二換後再回報~

雷恩天兵 (Focus新手)

250cc
文章 354
用戶失蹤天數 397
點數 133   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
dereck0206 發表:

回報一下處理狀況

這幾天回原廠,技師插上電腦 ...

請問你是在那一個廠??  最好可以分享一下.. 如果可以技師跟接待都貼一下...
0800 打下去就是了... 不用客氣... 最近福特是染變速箱溫疫了嗎?

無頭像

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1062
其他 
回 ricosue
是有在車內接了一組1對3的12V插座,不過也只有接行車紀錄器跟空氣濾淨器(少開),電瓶剛換不到1年

回 vandit
看來vandit 兄你跟我遇到的情況差不多,再開下去因該會跳出警告"transmission malfunction",建議快去檢查一下,
免得在高速行駛中出現狀況

回 雷恩天兵
土城建富購買,後續的修繕保養也都在那邊,0800 也打過了,客服說要了解後再回覆,也是沒有下文。

那時候有打0800詢問關於新車變速箱的基本使用年限時,
客服不敢回答我的問題,只一再的推給"機械的東西,很難說都不會出問題@#$%^&.....之類的",
對於在行駛里程不到2萬公里,發生需要更換變速箱的原因,
說真的,到現在我還是不知道問題出在哪邊,
只知道回原廠插上電腦,出現錯誤碼,程式提示需要更換哪些零件,
要車主來看錯誤碼(真的把我當作很懂車),是程式建議要更換變速箱,不是他們隨便講講的....等等,
接下來就是口頭報價要你準備掏錢修車。

後來當下一直提出我的問題點,接待勉為其難去向上級(主管?福特原廠?)爭取看看,
之後得到的回覆是要我自己出50%的零件費用及工資,大約快3萬,沒開報價單給我,
更換的整修品保固一年/2萬Km,
至於依照他們的建議的維修方式是否能修得好,他們也不敢明講,一樣又推給"機械的東西很難講之類的...."
對自家的零件 / 後勤維護 一點信心都沒有,看在車主眼裡心中無限的#$%^&*.....。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們