存檔 | 收藏
點閱數:4,319
[動力] 2012 FOCUS 勁馳版上坡加速轉速飆高
無頭像
   jaromi0316

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3279
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 新北市三重區
這周六、日(9/19、9/20)出遊走高速公路在林口段的上坡都遇到幾次踩油門加速時,轉速飆高到5000-6000轉但是卻無法順利換檔,我就趕緊放開油門;平路時有再加速大踩油門測試,卻又不會發生前述情況。

另外在平面道路上坡時,時速約50km/h、轉速約2000多一些時,車子會抖動,總共出現過3、4次。

我的車是2012出廠的Focus 4D 1.8,里程數僅32000km左右,大多市區接送小孩,約2個月會台北-彰化一次,之前都沒有類似問題。

今天9/21一早去原廠保養廠查電腦,並無出現異常訊息紀錄,技師說我可以再開開看,等到有明確訊號再做處理。我有請問他如果整個變速箱換整新品價格多少,報價連工帶料約要50k。

以上情況不知各位大大是否有類似情況?這樣再繼續開是否OK?原廠報價是否合理?

如果這樣的發文有不妥請告知,我立馬修正,感恩各位。

快快樂樂出門,平平安安回家! 
   儒仔

輕量Smart
文章 1428
用戶失蹤天數 102
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
我有遇過跟你同路段時發生的類似問題
我是07年1.8 5D,我的情形是大踩油門後會拉轉然後出現入空檔的感覺
放掉油門輕踩後又不會了,平路都是很正常大踩也沒問題
原廠技師也是叫我再開看看

可是這個問題在我修完冷氣後就沒有再發生過了
冷氣不是突然壞的,有時冷有時不冷到最後完全掛了才去修前前後後有半年時間

無頭像
   HAO1717

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 1469
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
大大~
我跟你是同款勁馳版 1.8 4D
一過保固1個月
遇到的問題就您敘述一模一樣,難道是這一版的變速箱都有這問題...
讓人真頭大
請問您有後續處理方式嗎?
謝謝~

阿里 (阿里)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2878
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和區
我的也是12年的勁馳板,最近上高速公路時速約100~110時會突然拉轉到4000轉
但是速度卻不變,放開油門就又正常了,有時會有時不會,今天回原廠問技師,
技師說有可能是變速箱的問題。請問大大後來是如何解決的?小弟有點煩惱,
因為換變速箱要花很多錢,車子又過保8個月了

u89180 (融~)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 675
點數 41   戰績 0   改裝 5   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
11年12月1.8 4D勁馳板 這麼一說我好像也遇過,有時候卻不會,通常把油門放掉拉進手排大腳灌油門然後自己進檔再推回來好像就比較靈光一點.....

[小柯] (柯博士(柯博文是我哥))

版主
文章 9080
用戶失蹤天數 1086
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 鬼樓
阿里 發表:
我的也是12年的勁馳板,最近上高速公路時速約100~1 ...

我的是10年mk2.5
偶而上高速公路
突然加速 也會轉速上升
但速度上不去

只能強迫用s擋自己升檔
這樣到底正不正常啊

台耀化學研發部研究員 
   vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2887
用戶失蹤天數 0
點數 1314   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
jaromi0316 發表:
這周六、日(9/19、9/20)出遊走高速公路在林口段 ...

原廠報價當然是多一些$$$
找專業的變速箱維修廠整理,壞哪邊換哪邊
整理好會比原廠的價格還低,重點是保固期也不會比原廠少

可以就近找找看信用好的維修廠問看看吧
4AT的變速箱台灣很多人修,所以技術上算是成熟了

無頭像
   gordon092878519

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 1780
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
我的也是跟你同樣問題,現在也找不出到底什原因,2012 mk2.5 1.8 5d!

無頭像
   vk556997016 (kevin)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2507
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
jaromi0316 發表:
這周六、日(9/19、9/20)出遊走高速公路在林口段 ...

一樣12年的FOCUS 1.8 汽油   開一年 也是爬山的時候發現類似的問題
然後回原廠檢查 原廠技師判定變速箱壞了...
保固內直接換一顆....
換完一直到現在 都不太敢在大腳踩...

雷恩天兵 (Focus新手)

250cc
文章 354
用戶失蹤天數 397
點數 133   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
追蹤一下... 4AT有這麼多人有問題?! 小弟我的1.8 目前是沒有這問題. 不過我是每2萬就換變速箱油 (根據保養廠建議).
目前已經開5萬3了, 不知道大家都幾萬換油??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們