存檔 | 收藏
點閱數:2,746
[外觀] 新手刮到求救~
無頭像
   yanti

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2942
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
小弟最近入手二手07年focus一台
由於是新手駕駛
停車喬位子還沒辦法很精準
結果就不小心給他刮到了QQ
車子顏色

刮到痕跡

想問板友這該怎麼處理呢~?
購車的車行老闆建議

"先用補漆筆,免得刮傷地方生鏽
等之後累積多次傷痕再一次烤漆
不然每刮一次就要烤一次 很燒錢"
所以我有打算買補漆筆來用用看
可是一直不確定我的07年focus到底是哪種顏色??
是洗鍊灰(鐵灰色)這個顏色嗎??
如果買點師傅
http://www.pcstore.com.tw/toptonycar/M07102189.htm
是要買絲緞銀嗎??

那如果不推薦補漆筆
該怎麼先擋一下避免生鏽呢??
新手發問請多包涵~~

無頭像
   mnbv11234 (doritos)

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 571
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
就當練習車開吧....
這種刮傷就別理他了

無頭像
   Rock0920 (Rock)

重機
文章 489
用戶失蹤天數 974
點數 219   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
建議買罐噴漆,會送支水彩筆,補漆會比較順手,補漆筆漆流量不好掌握
我個人是買噴師傅的噴漆,有福特專用色。

無頭像
   bnik

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 34
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
清乾淨用粗臘推一推....痕跡就會少很多了.....
順便看有沒有見底的(直接到鐵)....見底的一定要補....不然會生鏽哦!!
其它就看你要不要補了....如果怕色差或是補很難看....去買個透明金油+水彩筆補吧....
補層金油上去也可減少日晒雨淋的傷害~

nnx3442 (NNX)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 2901
點數 3   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 
第一道括痕:心如刀割
第二道括痕:心有餘悸
第三道之後的刮痕:心如止水....

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1191
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
真的很 care 就局部烤漆做一做囉 ...

blitzkrieg (Blitzkreig)

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 3025
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
新手駕駛刮到難免
應該不用修了
因為一定還會再撞到

過個一年以後,再一次修吧,如果還在意的話 ..

La semplicita e la sofisticazione finale 
無頭像
   yanti

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2942
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
謝謝大家的回覆
還是想補一下
找時間逛逛汽車百貨看看囉~

阿建仔

小50殺手