存檔 | 收藏
點閱數:2,296
[綜合討論] 問:這兩支機油
   Cash_Lin (Cash)

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 桃園

前兩天進廠保養,換了那支(灰色的)

上路試了一下,很有感的變了台車,

油門變很輕,轉數很好拉!(MT的)

(無因為單價高低而判定油品優劣,而預設心理因素)

因為都是在固定的保養廠養車,

每次回去車就是交給車老大處理,

他要給我換哪一支油,我都沒意見的

不過看這不是有在打廣告的油

所以想問問車友,有沒有人認識這兩支機油的?

評價如何?

另問:有沒有人的冷氣在保養的時候有在做冷氣清洗機,清洗整條冷氣管路的啊?

因為這陣子發現車子的冷氣只有在移動中才會冷,原地怠速就都不會冷,

剛好廠內新進了一台冷氣清洗機,所以就順便做了一次

做完後也同樣的有感,超有感(可以冷到穿外套了)

我不喜歡被人看見,我只想讓人看不見! 
無頭像
   ding

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 802
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 東勢鄉 
請問,冷氣管路清洗一次要多少錢,有換冷凍油跟乾燥瓶嗎

easywind2003 (Envy)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 530
點數 26   戰績 172   改裝 18   故障 0
新北市 土城區 
這二支油瓶身貼紙還蠻奇特,完全沒有標示SAE的黏度規範,E5那支則沒有其他認證標示,而且看他瓶身去查詢二家公司的地址,說實話本人不太敢用這種機油。

偷火種的普羅米修斯 
   of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1605
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
同樓上,這種油我個人也不敢用…
台灣大概是全世界唯一德國油比德國本地還多的地方…

老牛

Focus ST
文章 6898
用戶失蹤天數 1213
點數 175   戰績 78   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
同樓上兩位,這種油我個人也不敢用…

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
ding 發表:
請問,冷氣管路清洗一次要多少錢,有換冷凍油跟乾燥 ...

ding大
那個冷氣清洗,用掉了三張半小朋友,施工時間約半個小時
有換冷凍油,是用定量瓶加的,不是憑技師感覺,
所以不會有加太少或加太多造成壓縮機跑不動的問題
乾燥瓶這次我沒換,下一次再換就好了

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
easywind2003 發表:
這二支油瓶身貼紙還蠻奇特,完全沒有標示SAE的黏度 ...

Envy大
神人來了!
這樣都能讓你Google到地址
所以都會選擇有廠牌的油了喔?

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
of2ks 發表:
同樓上,這種油我個人也不敢用…
台灣大概是全世界 ...

人都說德國油比較好
當然不管怎樣都要給他冠上一個德國進口啊
所以of2ks大都是選擇有在打廣告的油了喔?

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
劉先生 發表:
同樓上兩位,這種油我個人也不敢用… ...

那劉大會選擇到汽車百貨之類的地方買油嗎?

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1605
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
Cash_Lin 發表:

人都說德國油比較好
當然不管怎樣都要給他冠上 ...

「沒打廣告的油」只是商人要你接受不知名小品牌的話術,
講白一點,這種台灣神油多半是找摻配廠自己做的配方,
連最基本的SAE都沒有,品質有什麼保障?
如果出了問題根本連油廠負責人都找不到,
更何況我相信你買的價格也不會便宜到哪邊去,
到底有什麼理由要選這種呢?
品牌的價值在於為了維繫這個形象,
他會自己為你把關他們的產品,
而品牌的知名度也不僅來自有沒有打廣告這種事,
長久經營所建立的形象可不是打個廣告就有的。

當然,如果你信的過老闆要買他的帳也沒什麼不可以,
只能說以我的觀念,是不會拿這種東西加進我的車就是,
以上個人看法,讓你參考囉。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們