存檔 | 收藏
點閱數:2,293
[綜合討論] 問:這兩支機油
   easywind2003 (Envy)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 530
點數 26   戰績 172   改裝 18   故障 0
新北市 土城區 
Cash_Lin 發表:

Envy大
神人來了!
這樣都能讓你Google到地址
所 ...

貼著大廠牌網路上也是有不少假油,如何取得正廠油的管道還是要靠你多做功課

本人目前是用下面這支

偷火種的普羅米修斯 
   Cash_Lin (Cash)

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 桃園
of2ks 發表:

「沒打廣告的油」只是商人要你接受不知名小品 ...

回of2ks大

有SAE或許可以當做油品的品質保證
但市面上有部分叫得出名字的廠牌油品規格卻也沒有SAE
我瞭解SAE.API.甚至是ACEA等都是為了油品品質把關而誕生的單位
但有些把一些基礎油的製作及添加劑視為商業機密,而不送以上單位的也有人在
而這些沒有SAE番號的,相信各位應該都知道
在台灣還有個很厲害的級數叫"無限級"
甚至在網路上還找的到SAE沒有的番號5W60

的確!我用的這支油價格並沒有便宜到哪裡去
相反的!是貴得有點離譜

問我 有什麼理由要選擇這種的
或許就如您所說的吧!
車廠老闆推薦的,就姑且試用看看吧!

也相信,絕大多數的人,
對台灣許多名不見經傳的機油廠商所生產的"神油"避而遠之
寧願選擇汽車百貨所賣的
雖貼著大廠的包裝,實卻是次級油,甚至是所謂的假油
但我覺得,試用一次,就當作給個各位所謂的雜牌小廠商一次機會
不好用,頂多就是不會再用第二次
好用,就當作自己藏私吧!
想推薦給別人用,口頭上的推薦或許無法讓人信服
有機會,或許也可以相約試乘,甚至是試駕也無妨

打個比方吧
就拿關東煮來說
一間有名的7-11所賣的關東煮,雖有名氣,但價格便宜一支只要十元
和一間在夜市擺攤的關東煮,無名,但一支卻賣二十元
如果是我,我會選擇去夜市吃那個比較貴的
因為我認為7-11賣的,都是統一在工廠生產出來的,
雖品質有一定的保證,但總覺得少了一種味
而夜市賣的雖然比較貴,但我相信攤販是有自信的
甚至是有用心去製作食材,熬煮高湯之類的
雖然不能說比較好,但不至於太差

機油是車子在吃的
關東煮是人在吃的
用這個做比喻應該不為過吧

另外也如您所說的
一個品牌的價值是為了維繫一種價值

現在汽車保養廠到處林立
能開業超過十年的卻為數不多
而我去的那間店開業也近十年了
每次去(不管是經過打聲招呼,還是去做維修保養)
也都會見到不少進口車在店裡做保養
其中不乏BMW.Benz.Jaguar.Lexus.之類的
當然一般國產Nissan.Toyota.Mazda.Ford之類的也都有
也曾經看過幾次Focus MK2 正在店裡(沒貼族貼所以不知道是不是車友)
這兩天過去就看到一台BMW E350 Coupe正在做大保養
(店裡的技師小弟還問我想不想坐坐看…自認為沒有那種屁股所以就作罷)
經過這麼多年的努力,這麼多車主的支持
相信老闆也不想砸自己的招牌
不是嗎?

我不喜歡被人看見,我只想讓人看不見! 
   Cash_Lin (Cash)

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 桃園
easywind2003 發表:

貼著大廠牌網路上也是有不少假油,如何取得正廠 ...

5W30對我而言應該不夠用耶
我之前都是用5W50的
我是那種全民公敵型的
一上車
左手握方向盤
右手排檔手煞
左腳踩離合器
右腳油門煞車
都會變成無法控制

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1605
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 

回of2ks大

有SAE或許可以當做油品的品質保證
...

你的說法看起來是想表達:買大廠油是在多花錢買品牌。
理論上來說沒有錯,
但是反過來想,你又怎麼能夠確定沒品牌沒認證的東西真的有把省下來的錢花在產品上呢?
在台灣這個食用油都能黑心的地方,Group II的礦物油混充Group IV甚至Group V都是相當有可能的,
反正一般人用不出差異,就算引擎因此掛點,要推掉實在太容易了阿。
基本上我個人是不會輕易相信想要我掏錢的人給我的資訊,
所以選擇的標準就是看規格、看認證、看品牌,
至少這些都是經過科學實驗及時間驗證的東西,
更何況大廠高階ester base的產品大多也只要NTD.400~500/L,根本不會比原廠油貴...

總而言之,
要用什麼油是車主的決定,
因為信任、因為客情、因為價格都好,不論什麼東西總是會有人願意試試,
用了滿意,上來分享使用經驗也不啻是件好事,
或許哪一天這個品牌就這麼被你做起來了。

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1605
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 

5W30對我而言應該不夠用耶
我之前都是用5W50的 ...

by the way,
現代的潤滑油配方來說,
黏度跟油膜強度並不見得有正相關喔。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們