存檔 | 收藏
點閱數:1,327
[綜合討論] [請問]關於柴佛的渦輪
無頭像
   丫舍

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 3205
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請教各位大哥

小弟的車是10年的柴佛,目前里程14萬5千公里
最近發現我的柴佛在重踩油門加速的時候會聽到類似吹口哨的聲音
請問這種情況是不是渦輪快掛點的跡象?
謝謝各位大大

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1655
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
久了就會有聲音
可是動力卻正常
等你發現變“自然進氣”時,就是壞掉了

不離不棄 
   vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
這問題我也問過
基本上渦輪在增壓時有口哨聲音反而是好事!
可以上網Google一下,國外有討論過這情況

我目前只有在上坡時增加打比較高時才會有口哨聲 (國五石碇往宜蘭上坡方向)
如果是一般平路就沒什麼機會聽到

白柴向前衝 (5D幸福家庭柴油小貨車)

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 1689
點數 5   戰績 86   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
正常的,請安心使用

就愛a星星

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 1320
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 蘆洲肯得基
放油門後有口哨聲,通常不是扇葉就是軸心損傷,起初沒什麼感覺,但到最後…聲音越來越大開起來越來越不爽。如果還在保固期間就趕快去出保吧

mimimaumau

150cc
文章 340
用戶失蹤天數 1502
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 恆春鎮 來自 國境好南
我的車也會。沒管他好久了,技師說是進氣端引起的,不用管它沒關係。
其實如果注意一下路上的柴油大卡車,加速時的口哨聲更明顯,依舊頭好壯壯,考試考一百分~

親愛的FOCUS~你要乖乖長大成Quattroporte喔! 
無頭像
   丫舍

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 3205
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我知道了  謝謝各位

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們