存檔 | 收藏
點閱數:15,215
[綜合討論] 冷氣壓縮機毛細管問題
   小七

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 561
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
請問各位大大:

最近小弟的Focus MK2 1.8有發生冷氣不冷之狀況,先試著將繼電器與喇叭的對調,無效
接著更換新的保險絲,在啟動時又可以正常了,但是後來的幾天也發現到開高速公路時,有撞風
冷氣皆正常(本人覺得冷度夠),但是在市區走走停停,或者怠速時就會發現冷氣也有些不冷了
1.有請店家測量高低壓,說是高壓高一點點,但無礙!
2.後來自己受不了,爬了文,就跟店家說要換壓縮機電磁線圈,價格也談好了,我說要不也一併更換
   黑罐子,店家有問過只有毛細管,Focus並無黑罐子,所以就請店家拆下毛細管看看

結果如上圖,發現了鐵屑,店家是說是壓縮機本身所產生出來的,建議更換,所以就問了交換件的
價錢跟換線圈價錢差3000多元,怕是說換線圈沒用還要拆一次工,那就只好換了交換件的壓縮機
跟毛細管共7xxx元,(連工,灌冷媒600g),目前開起來感覺好像是油門變輕了,也或許是之前的壓縮機
可能有問題重拖,

最後想請問有經驗的大大,毛細管路中若有發現鐵屑,是否為壓縮機的問題呢?謝謝

derek5820 (小楊)

重機
文章 697
用戶失蹤天數 156
點數 390   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
壓縮機本身沒壞
為何要更換?
毛細管清一清就可以繼續用了吧

小七

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 561
可是毛細管的鐵屑是從哪裡來的,應該是壓縮機本身吧!
換壓縮機也是乾脆一次解決好了!不太想跑來跑去的!

shark126 (ㄚ冠)

March
文章 1848
用戶失蹤天數 356
點數 114   戰績 0   改裝 6   故障 0
其他 來自 純樸好山好水的彰化
我自己的06年5D 2.0S車子
前幾天也去修過!也是更換了毛細管但是鐵削沒有你的嚴重~
更換了冷凍油 冷媒重灌 更換新的毛細管~
但...
只有正常3天= =就在剛剛又掛了~

b63897 (小小藍)

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 2297
點數 87   戰績 0   改裝 1   故障 3
桃園縣 中壢市 來自 花蓮
小七 發表:
請問各位大大:

最近小弟的Focus MK2  ...

在哪間換壓縮機的阿?可以給一下店家資訊嗎?
情況跟你差不多

無頭像
   abclfry

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 132
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
最好白干也一起換一換

小七

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 561
shark126 發表:
我自己的06年5D 2.0S車子
前幾天也去修過!也是更 ...

看起來鐵屑還跟壓縮機有關耶!~還好沒有隔很久,可以去跟店家談看看!

小七

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 561
b63897 發表:

在哪間換壓縮機的阿?可以給一下店家資訊嗎?
情況 ...

不好意思!我這裡在高雄耶!你確定要的話在跟我說一下,我在給你!

小七

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 561
abclfry 發表:
最好白干也一起換一換

請問一下白干是什麼?

J老闆 (J)

版主
文章 1009