存檔 | 收藏
點閱數:2,430
[綜合討論] FOCUS MK2曬一天太陽,轉彎電瓶出現低電力
   chungyi (TSH)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1287
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
各位車友好
困擾我許久的問題...
我的FOCUS MK2曬一天太陽後,下班後開回家時轉彎常會發生電瓶出現電力不足問題
有時候空調、音響會突然沒電,但是又馬上有電,想說電瓶快掛了,結果車子放到隔天早上
還是可以正常發動,早上也不會出現電瓶沒電問題,幾乎都是出現在車子曝曬太陽一整天後
就容易出現這種問題...是天氣熱會導致電瓶異常嗎??

電瓶發動電壓大概在13.4V左右
不知到有沒有車友遇過類似問題
還是我的電瓶該換了嗎

Atlantis

重機
文章 631
用戶失蹤天數 72
點數 293   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
我也曾出現過這種情況~
換電瓶吧~

game8850

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1334
點數 81   戰績 2   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 台灣萬萬稅
發動時大燈會閃一下嗎? 平均油耗是否變99.9 如果有馬上換電瓶吧

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1287
桃園縣 中壢市 
game8850 發表:
發動時大燈會閃一下嗎? 平均油耗是否變99.9 如果 ...

回到家停車時大燈有時會閃...電壓突然會掉到12V左右甚至更低(當下就容易音響與空調跳電),油耗是正常的

發動到是沒注意,我通常是發動後才會開大燈

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1287
桃園縣 中壢市 
Atlantis 發表:
我也曾出現過這種情況~
換電瓶吧~ ...

電瓶我是2014年1月11才換
型號GS 56220-MF
感覺不應該這麼快掛

Dawson5919

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2918
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
檢查發電機嘍

ian2239341 (阿卓)

重機
文章 426
用戶失蹤天數 2011
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
我發現曬太陽 大太陽發車 起步後感覺好沒力

yasjase (阿文)

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1935
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 苗栗頭份
我之前發生~~是因為發電機快掛了!!!檢查一下吧~~不然像我上次故高速公路......=.=

Dawson5919

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2918
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
ian2239341 發表:
我發現曬太陽 大太陽發車 起步後感覺好沒力 ...

是因為電池在高溫下放電速度更快的關係

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1287
桃園縣 中壢市 
yasjase 發表:
我之前發生~~是因為發電機快掛了!!!檢查一下吧~~ ...

換發電機貴不貴?聽說可以只換晶片...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們