存檔 | 收藏
點閱數:1,427
[綜合討論] 承上題 油表 油箱 油量 加油燈
   Cash_Lin (Cash)

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 桃園
依上一題各位車友都建議不要等加油燈亮了才加
這樣我想提出我的想法
但不知道我的推論是不是正確的
還請車友們批評指教
----------分隔線----------
各位都知道RANGE
可行駛里程數是電腦依個人的駕駛習慣所推算出的參考值
而RANGE只要剩80KM 加油燈就會亮
依我的加油習慣
我就是等到加油燈亮了 才盡可能的馬上加
都去自助加 固定40L(有時還37~38就跳停)
又依我的駕車習慣 就是大腳
平日上下班在市區就是6~7KM/L(跟我一樣的請答右)
也就是說每次加40L最多只能讓我開280KM上下
依以上推算
Focus的油箱是55L
當RANGE剩80KM的時候
實際上我的油箱裡應該還有15~18L可用
也就是15/55≒1/4的油量
油箱裡面還有1/4的油量
應該不至於太傷害到汽油泵浦吧?
如果這樣還太低
那我不就5~6天就要跑一趟加油站了

我不喜歡被人看見,我只想讓人看不見! 
無頭像
   5151219 (阿洋)

小50殺手
文章 120
用戶失蹤天數 242
點數 140   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 
去加油站應該不是很困難的事情吧...

恩寵 (大聲不代表很行)

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 929
點數 516   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 滿州鄉 來自 螞蟻洞
我兩天就跑一次耶
每一次都加10公升..
所以很多發票可以對...
哈哈~

直線都會怕了... 
   閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2839
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
你的推論沒錯

如果都在市區開

一旦加油燈亮 實際上你還是有很充足的油量

至於什麼時候加油?

有鑒於於你一公升跑7公里的狀態

我認為你拖到剩下40~50的里程再加油都沒問題

假日我經常跑長途 平均單趟油耗 都有16以上

我亮燈的時候(才開始找加油站)  事實上油箱裏面大概只有5公升以下了

這樣長期下來也都沒問題

所以 不用擔心

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
5151219 發表:
去加油站應該不是很困難的事情吧... ...

對我來說倒是有一點點的困難威
因為我都只固定去一間加油站而已捏
除非離開台中市區
而且還不是在上下班順路的點
每次要加都要稍微繞過去
雖然有點麻煩
但偏偏是離家最近的自助加

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
恩寵 發表:
我兩天就跑一次耶
每一次都加10公升..
所以很多 ...

你真勤勞

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
閒雲野鶴 發表:
你的推論沒錯

如果都在市區開

一旦加油燈亮 實 ...

這樣我就安心多了
不過我通常都是燈一亮就去加了
還不至於到4.50啦