存檔 | 收藏
點閱數:1,504
[綜合討論] 請教 Engine System fault(手排tdci)
無頭像
   pareo69

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 854
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
大家好我的車子是08tdci手排,最近車子去跑大鵬灣才發現到這個問題,

車子換三檔四檔急加速(重踩油門),轉速超過3200以上就會跳Engine System fault,車子此時會鎖壓限制在2800轉,測試空檔也是只能到2800轉,無法斷油

但是只要車子順順開約5min,故障即消失,車子也不會鎖壓了,除非又急加速,

而且我有試過如果換三檔四檔油門不要重踩到底,以固定油門方式,則轉速可達5000轉斷油,不會出現故障,

另一個測試方法為時數110時,由六檔切入三檔,此時轉速拉高至四千多,也不會跳故障

因為平常開車轉速最多2800轉就換檔了,所以一直沒發現,不知大概會是什麼問題?

ps:最近有清噴油嘴,更換柴油濾芯,機油濾芯,空氣芯,柴油管路看起來沒有氣泡,有改過晶片

96bc045 (鱷魚)

Focus 2.0
文章 4971
用戶失蹤天數 2314
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 髒法
渦輪電磁閥看看 那兩條管子有沒有脫管

番薯餅 (小范)

Matiz
文章 1794
用戶失蹤天數 106
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 ..
你有裝洩壓閥嗎??
啾啾叫的哪種

無頭像
   pareo69

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 854
桃園縣 中壢市 
番薯餅 發表:
你有裝洩壓閥嗎??
啾啾叫的哪種

沒有裝洩壓閥...

無頭像
   pareo69

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 854
桃園縣 中壢市 
96bc045 發表:
渦輪電磁閥看看 那兩條管子有沒有脫管 ...

檢查過電磁閥小軟管,沒有脫管,

剛爬文發現有人是渦輪軟管漏氣有遇過這種情形,明天頂高車子檢察看看

也謝謝您的回答

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 256
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
pareo69 發表:
檢查過電磁閥小軟管,沒有脫管,
剛爬文發現有 ...

不知道檢查完了嗎?!有抓到問題嗎?!因為我的同款車近日也是遇到這樣的問題~謝謝

無頭像
   guoww

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 302
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
我是汽油版,最近換電池就解決,可以去原廠插電腦看看

d88413111

重機
文章 411
用戶失蹤天數 1045
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
漏風吧...   有換硬管了嗎?
每個矽膠管建議都上2個束環(單邊)

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 256
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
pareo69 發表:
沒有裝洩壓閥...

感謝版友回覆,謝謝
我先朝這幾個方向去找問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們