存檔 | 收藏
點閱數:7,891
[綜合討論] 救狼喔!我的油表…台塑?中油?中獎了?!
   p3w0127

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 671
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
真的~~之前幾次跑到Range < 50km, 有一次還剩14km, 再加滿油~~油錶就無法頂到F, 熄火重新發動後才正常!
現在都Range >80km以上就加滿, 兩年多都沒再發生過了!~~真的不要亂玩!!泵浦會過熱~~容易掛

Cash_Lin (Cash)

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 桃園
廖基宏 發表:
浮桶不會壞,都是電阻異常(跑油量顯示的在異常)。
把 ...

廖大 感謝賜教
不過我有幾個問題
這油表不穩的狀況好像也是通病吧!?最早在07年就有車友反應了
而在11年1月24日中油也有發出一份聲明稿,
http://www.cpc.com.tw/big5/news/index01.asp?sno=3056&pno=158
稿中有說明在2月5日會有進一步結果,可是我找不到
所以到底是什麼原因會造成只有歐系車種的油量感知器不穩?
我的泵浦總成在6/23才換的正廠新品
在安裝前車廠老闆都會幫我檢查過是沒問題的才裝上去
而新品應該不會這麼快就有異物塞住吧?
然後是我前兩天7/20有上台北一趟,又去基隆
很努力的把我的第二桶油用完
直到回程到中壢休息站休息,跑了將近400KM(這桶油的旅行里程)
而在這段期間油表依舊不定時的在漂移
想說應該差不多夠了,
(平時單純上下班在市區跑,40L差不多只能讓我跑280KM左右)
就在中壢休息站的中油加了一桶
(沒有自助加所以請站員幫我加,一樣98.40L)
可是才37.1L就跳停了
然後這三天跑了近150KM,這第三桶油的油表目前一切正常耶!
不知道是不是像中油的聲明稿說的一樣
事發大都是在南部地區,是南中油廠的製程有問題,才會造成這樣的結果?
而我在中壢加的是北中油廠的油,所以就恢復正常了?
再觀察之後的第四桶油看看

我不喜歡被人看見,我只想讓人看不見! 

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
terrydog 發表:
中油、台塑都可以都有自已的油田
我前一台頭又大 ...

我的感官是覺得中油98比台塑98有力啦!
實際上也不清楚是不是這樣
而我也知道98當然不一定比較省啊
因為省不省主要還是要看黃金右腳吧!

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
zxaqw52147 發表:
只能跟你說!不要亮燈才加油,這樣會吸到底部的髒東 ...

呃…這我在下一題會再發問

無頭像
   恢恢

150cc
文章 308
用戶失蹤天數 1406
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Cash_Lin 發表:

廖大 感謝賜教
不過我有幾個問題
這油表不穩 ...

你如果不把"燈亮才加"這個習慣改掉,常常換汽油幫浦是家常便飯,這顆汽油幫浦是靠汽油來散熱的...

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
pilot1982 發表:
我的是MK2.5 1.8汽油

本來都只加中油直營

1年 ...

如果你也是因為加中油才造成油表不穩
改加台塑又一切正常
我看就算拆下來也是找不到原因吧

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
王健明 發表:
小弟有慘痛經驗   更換汽油幫浦   切記    記得  ...

我又把原本的油加回油箱捏

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
劉先生 發表:

+1

呃…這我在下一題會發問

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
snoy 發表:
我之前也有遇過(固定加中油), 後來交錯加就沒發生 ...

S大 你指的交錯加是指…?
台塑 中油交錯加?還是不同間的中油交錯加?

我選的那一間生意很好滴

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 49
IAMJX 發表:
我是04年12月的MK2自排,車齡已邁入一年要驗兩次車 ...

8.4L/100KM!?
IAMJX大的右腳很安分柳
我都1X.X L多在跳的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們