存檔 | 收藏
點閱數:3,067
[TDCI] FOCUS 2010 MK2.5 TDCI 變速箱異音請益
無頭像
   walker4009

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 1572
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
各位前輩大家好

我在今年2月時購入一台二手2010 FOCUS MK2.5 TDCI 66XXX公里

前車主皆在原廠保養場保養

長久以來一直有一個疑問(目前74XXX公里)

每當我第一次發動(熄火之後再發動也算)

2檔跳3檔時總會有"ㄙㄥˋ"的一聲異音(抱歉我使用注音文)(要關音響才聽得到,只知道是從引擎室傳來)

但是停紅綠燈之後再起步都正常

不熄火打P檔後再起步也是正常

唯獨熄火之後

因為只知道原車主60000公里在原廠更換變速箱油

至於是否有按照POWERSHIFT更換變速箱油每個檔位20秒就不得而知(無從查證)

想請問板上有此相同車款的前輩也是有這樣的聲音否

或是要按照SOP再次前往更換變速箱油

煩請各位先進解惑感謝

andyses (搖擺文)

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 904
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 彰化
這是ABS啟動的聲音.....記得是時速超過20就會啟動吧

無頭像
   walker4009

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 1572
臺中市 潭子區 
andyses 發表:
這是ABS啟動的聲音.....記得是時速超過20就會啟 ...

請問您的TDCI也有這樣的聲音嗎?

andyses (搖擺文)

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 904
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 彰化
有呀.....應該很多人都會有這個聲音 不用擔心

96bc045 (鱷魚)

Focus 2.0
文章 4971
用戶失蹤天數 2314
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 髒法
我也有~

無頭像
   address0954kimo (JUN)

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 973
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
我是10年汽油~也是你有說的那個聲音~爾且還有時速降下來20的時候補油門會空轉~還有放油門踩剎車.車要停止的時候會掉轉速...
以上都是無解~總說一句~要習慣(以上問題福特原廠都視為正常)

無頭像
   walker4009

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 1572
臺中市 潭子區 
我明天放上錄音檔供大家確認好了
謝謝大家回復

無頭像
   fscyytsai

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1454
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
樓主所述現象應該是發動後速度達20km/hr時,ABS模組的檢測聲
版上有不少討論,在下我也曾經跟技師試車確認

巴索大熊

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 1362
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園靠近林口
還有一個聲音是熄火後有牛叫聲

是電磁閥有問題了

gemara (路竹小菜)

Matiz
文章 1726
用戶失蹤天數 1478
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
那是abs測試的聲音
只有剛發動第一次時速超過20才會有
放心,這是正常的
FOCUS會有些小問題,只要了解脾氣(塑鋼套,真空管等)
它是台很稱職的車
小弟的烏龜慢慢號開到現在22萬公里,顧路次數一次(真空管斷了)
還是很順很好開,油耗一年沒歸零,現在是6.4L/100km
柴油讚啦

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們