存檔 | 收藏
點閱數:5,278
[TDCI] TDCI的機油芯上蓋滑牙打不開了...
   巴索大熊

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 1362
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園靠近林口
昨晚去朋友保養場換機油
機油芯上蓋滑牙打不開了
聽說是塑鋼材質的關係
也有可能前次鎖太緊
網拍也找不到材料
有人回原廠換過這零件嗎?
想聊解價格多少

THX........

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1551
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
中間不是有一格一格...想辦法自己做特工~~滑牙我覺得套筒是主因..因為我每5000公里換濾心

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 257
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
巴索大熊 發表:
昨晚去朋友保養場換機油
機油芯上蓋滑牙打不開了 ...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=270867
提供我的經驗給您參考~
看起來拆那個機油芯蓋子應該有特殊工具...我現在回原廠換機油
一定會特別叮嚀。

巴索大熊

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 1362
感謝分享啦

我是都沒有回原廠了

外面保養沒有特殊工具所以這麼快就崩牙

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 257
其他 
巴索大熊 發表:
感謝分享啦
我是都沒有回原廠了
外面保養沒有 ...

我上次滑牙也是原廠弄得~他也沒有用甚麼特殊工具,就一個好像是26MM大小的套筒~
現在都是套筒接一個長的滑杆用轉的~很怕又滑了!

巴索大熊

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 1362
原來原廠也是會滑牙,真的當成消耗品來看嗎?

網路爬文是說所的時候有一定磅數啦

真是不懂這零件幹嘛設計塑鋼的

弄成鑄鐵的還比較不用這麼麻煩

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 19
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
其實都是鎖太緊照成的 機油濾蓋裡面本身有oring,根本不用鎖太緊…
太緊可能會讓oring斷裂漏油也會讓頭變形最後打不開
這東西其實也不用特工(MK2) 就一顆27mm套筒跟長接桿配上极輪板手就能開了..
頂多在配上一顆萬向套筒更好喬角度

無頭像
   aedder2000 (小蔚)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1955
點數 291   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
這不是鎖不鎖得緊~~因為柴油濾心上蓋鎖到後面就一個固定頂住也無法再鎖下去~~所以不是鎖太緊的問題~~而是O環密封真空再緊~~
至於拆不起來我也有遇過客人的~~可以試著用固定鉗斜斜夾夾住蓋子上緣27號大小的頭~~拿一根鐵棒施力慢慢去轉動上蓋了~~不然再轉不動只能更換總成了

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 257
其他 
巴索大熊 發表:
原來原廠也是會滑牙,真的當成消耗品來看嗎?
網路爬文是說所的時候有一定磅數啦
真是不懂這零件幹嘛設計塑鋼的
弄成鑄鐵的還比較不用這麼麻煩

我跟你的疑惑一樣! 為何不用金屬製作那個蓋子?

樂樂 (小曄)

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 1155
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
這個蓋子要9百多塊喔~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們