存檔 | 收藏
點閱數:3,824
[TDCI] 2010 FOCUSTDCI 變速箱油油品選擇
   neo64

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1877
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 
請問各位前輩 小弟的車已經快7萬 想說該換油了
是否有推薦的 油品 與 保養廠
小弟這台北南港

kazami (黃金"沒力"號)

重機
文章 782
用戶失蹤天數 6
點數 23   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園八德小地方
原廠手冊寫是6萬要換。。不是等你覺得要換在換。。。

用原廠的卡安心

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
找個時間回去原廠更換吧
原廠一罐油700元左右需要7罐,外面的一罐也要500元左右
濾心和工資其實外面保養廠差價不大

基本上PS的油品規範市售的油沒幾款可用
建議還是回去原廠保樣

藍色紙飛機 (阿家)

重機
文章 411
用戶失蹤天數 850
點數 56   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
我建議回原廠,此保養不能省...

kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 386
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
開版大大的心臟還真是大顆!

這顆雙離合器變速箱貴松松,原廠規範六萬公里就要換變速箱油

您還撐到七萬...........

我五萬公里就換了!

變速箱油還是用原廠的比較保險。

neo64

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1877
臺北市 南港區 
kazami 發表:
原廠手冊寫是6萬要換。。不是等你覺得要換在換。 ...

唉~~原廠~~~
我都不知道原廠值不值得相信呀~~?

neo64

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1877
臺北市 南港區 
vicredall 發表:
找個時間回去原廠更換吧
原廠一罐油700元左右需 ...

謝謝你的建議~

neo64

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1877
臺北市 南港區 
藍色紙飛機 發表:
我建議回原廠,此保養不能省...

這保養是不能省~但原廠的技師 讓我有點不放心呀

neo64

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1877
臺北市 南港區 
kennyLiu 發表:
開版大大的心臟還真是大顆!

這顆雙離合器變速箱 ...

因為這車 我不常開~又是2手車 比較沒在注意

我也是這兩天才注意到里程數好像超過才去查

thirtysix (慢速車請靠右)

重機
文章 402
用戶失蹤天數 1154
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園
每次有油品相關問題就會有人說原廠油
可是原廠沒做機油阿
那機油是誰做的
當然就是各大機油廠
那就買機油各大廠阿
幹嘛還給原廠賺一手
等級還不知道在哪裡
我用Castrol 嘉實多 Transmax Dual 符合 Ford WSS-M2C936-A

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們