存檔 | 收藏
點閱數:3,822
[TDCI] 2010 FOCUSTDCI 變速箱油油品選擇
   griffinc77

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 2539
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
坊間有換的車行不多,昨天才處理完,自備比原廠省很多(~3000).

kazami (黃金"沒力"號)

重機
文章 782
用戶失蹤天數 6
點數 23   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園八德小地方
thirtysix 發表:
每次有油品相關問題就會有人說原廠油
可是原廠沒 ...

你那支油~其實跟原廠的是同一支....

一瓶250對上原廠680 差價 430元

430 X 7灌 = 3010 元

3010元 / 720天 (以6萬開兩年) = 4.1232876712328767123287671232877 元

就這麼說吧,要對福特賭人品,我不敢

我也是柴油,我4年車 我快17萬公里

一天要原地怠速至少1小時

換變速箱油我是來全套的,除了油跟濾心(濾心我每3萬再換一次)

我還要挖進氣歧管的油泥,再換原廠墊圈 (這兩項再加下去要你哭)

其實柴油車不好養,跑越多換的耗材也快

省下的油錢又吐回去保養

說穿了就看你自己要不要交額外的保護費

選擇題

1.你願意2年多付3010 元,讓你在變速箱出問題時要出保固時讓福特閉嘴,或是你在過保時維修要要求減價時至少來有個情面好談一點

2.你願意要省3010元在出保固時找自找麻煩要跟原廠揮

無頭像
   killbadman (壞掉了)

重機
文章 503
用戶失蹤天數 1287
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
請PM店家,感謝。
griffinc77 發表:
坊間有換的車行不多,昨天才處理完,自備比原廠省 ...

無頭像
   t00441

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 773
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 斗六
第一次六萬換,第二次六萬七千公里換,且不換濾心,用嘉實多在外廠冷車狀況下換,經過一千公里無異狀。

thirtysix (慢速車請靠右)

重機
文章 402
用戶失蹤天數 1154
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園
kazami 發表:

你那支油~其實跟原廠的是同一支....

一瓶250 ...

你可以搜尋我的文章
對原廠的不滿都有寫
過保了
沒差
我平常在平鎮廠保養
2萬到3萬在平鎮廠
詢問專員有更換sop他說不需要
所以4萬我就去中園廠,技師也跟我說不需要
在官網留言後"中園技師長"打給我
說明他們有照更換sop
在中園廠換變速箱油
到了六萬公里保養
差點吐血
加6罐
頂起來
漏掉一些憑直覺
降下來加一些憑感覺
在頂上去漏掉一些
重複動作把第七罐加完
10萬以內換過避震器漏油跟我說不需定位
椅子異音跟我約時間更換
去到跟我說明椅子本來就會有異音用力搖椅子說你看有聲音
油底殼黏了2次自己出錢
變速箱側蓋漏油明明有墊片結果幫我用黏的 保固內還要自己出錢
保固內更換渦輪
要出機油錢

kazami (黃金"沒力"號)

重機
文章 782
用戶失蹤天數 6
點數 23   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園八德小地方
thirtysix 發表:
你可以搜尋我的文章
對原廠的不滿都有寫
過保了
...

檢查施作步驟       

PS變速箱油規範 :  Ford WSS-M2C936-A        

油量檢查-第I部分       
PowerShift變速箱有3個室       
*潤滑概念(離合器、主控室、齒輪組)       
*主控室的油量高於齒輪組和離合器室的油量。為了確保正確的油量,必須經由填充孔執行添加。       
*油量檢查必須在引擎熄火時檢查       

油量檢查-第II部分

*更換前變速箱油溫度:約為40度+-5度       
*啟動引擎並將排檔桿保持在P位置       
*排檔桿移動經過所有位置(P-R-N-D-M + -)-每一個位置20秒       
*將引擎熄火       
*打開所有卸油孔並漏油 (加油孔,前後放油塞,機油濾心)       
*鎖上所有放油塞   使用扭力板手至   35 (Nm)       
*將新變速箱機油濾心到滿油後鎖上        
*加入新變速箱油 6瓶       
*鎖上填充孔 使用扭力板手至   35 (Nm)       
*讓變速箱溫度上升為40度+-5度       
*排檔桿移動經過所有位置(P-R-N-D-M + -)-每一個位置20秒       
*將引擎熄火       
*打開變速箱上方的填充孔       
*打開油量檢查孔,排出多餘變速箱油       
*在於加油孔內加入變速箱油,直到油量檢查孔流出機油為止       
*等待油量檢查孔流出機油停止後鎖上檢查孔 使用扭力板手至   35 (Nm)       

有時要車主要硬一點,別被原廠牽著走

附上sop,給你參考

另外..我也被福特黑過

但我有簽保密協定,所以不能公布,請見諒

但我可以感受到你的不爽,我也能體會

只是當時,試過foties < civic 8 = tdci  

tdci 最後就他娘親的贏在4安跟ESP還有扭力...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們