存檔 | 收藏
點閱數:2,570
[綜合討論] 鐵氟龍排檔套
   kk201615 (小甫)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 1332
點數 361   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 831
前陣子看到板上有在賣鐵氟龍排檔套,售價一個一百。
於是買一個當備用,下午剛好在換排氣管想說順便換一換 。
結果用鉗子壓進黑色排檔套,壓進去後安裝好,試看勞不勞固,手指頭扣一下就掉下,拿出來看那個所謂的鐵氟龍排檔套,發現剛剛用鉗子壓時竟然可以壓到缺一大角,店家笑說這應該是塑膠模做出來的,還好原廠的橡膠套正常可使用。
板上騙子還真不少 前陣子不知道幾個被騙!?
還是多花一點點錢買塑鋼套比較實際!!

Cherish 
   jhttsai

125cc
文章 264
用戶失蹤天數 818
點數 197   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 亞立安星球
kk201615 發表:
前陣子看到板上有在賣鐵氟龍排檔套,售價一個一百 ...

塑鋼(POM)跟鐵氟龍(PTFE)都是塑膠,用鉗子不小心都會裂會斷
如果你要鉗子扳不斷,建議你去找金屬用CNC車床幫你加工

重機
文章 870
用戶失蹤天數 1332
硬度差太多了吧!
一壓入少一截就算了,車行師傅還從排檔套拉起一條白色塑膠絲,我一開始還跟車行要借鉗子說我這裝了可以用比原廠的久。。。

無頭像
   keprepcst

125cc
文章 290
用戶失蹤天數 140
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
我也有在版上買一個類似的來備用,後來要裝,
店家說我這個後面不像原廠的卡鎖可出來可卡,會容易脫掉,
並且說FSC已很多車友反應,建議我不要裝,所以目前我還是放著。

重機
文章 870
用戶失蹤天數 1332
我也是今天想說提早換才知道材質那麼軟。
剛剛又買一個塑鋼的貴了點,不過評價滿高。
上次那個東西賣你,你私訊他他都不會回的

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1943
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
分享我個人自己換塑鋼排檔套的經驗
安裝塑鋼套的時候雖然緊
但是在壓入的時候也不能用蠻力一次壓
要適時一點一點用力壓入

鐵弗龍 我就沒用過了.因為這材質比較慢推出
要不然以當時兩種材質的價差來說.我可能就會買了
但是看版大發文這麼說.
這可能又牽涉到是安裝問題?或是材質問題了?
至少有發文提出討論.避免車友有相同問題再發生.

排檔套雖然不起眼.但是壞了可是會讓人進退不得的
我是以過來人的經驗說

懷念手排的日子

輕量Smart
文章 1442
用戶失蹤天數 977
點數 124   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 柳營區 
賣家應該要po照片。。。或是版主應該把誰給po出來。。以免更多人受害。。。我也換過一次,但是換原廠的。。。。><

重機
文章 870
用戶失蹤天數 1332
還沒完全壓入就變型了!
安裝好手扣一下就鬆脫。。。

無頭像
   百浪 (百浪)

小50殺手
文章 112