存檔 | 收藏
點閱數:13,489
[E&T CLUB] ESCAPE胎壓問題??
   monster0206 (萬華怪獸)

125cc
文章 251
用戶失蹤天數 1987
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
請問各位ESCAPE車友,我是2010年式的萬華怪獸 ,每次回原廠保養後都把我灌到38~39PSI ,但是查看B柱下的胎壓表,說4輪都是標準30PSI,所以我都調回31PSI,可是看起來好像沒灌飽 ,我是原廠普利司通215/70/16R,請問大家都打多少阿???

Uploaded with ImageShack.us

yehstec

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 3669
臺中市 霧峰區 
大大,如果跟你說胎壓沒有標準值只有區間值您可以接受嘛~~~

30psi肯定會磨兩側

小弟個人感受冷胎36ps,熱了38psii剛好~~

裝TPMS會知道更多~~~

ycmfj (孟仔)

250cc
文章 365
用戶失蹤天數 529
新北市 淡水區 來自 淡水
之前都保持在34psi左右,目前冷車是在36psi,感覺會 有一點跳

2.3 VVT 4WD 白 BM2KOD  
   展馳菜鳥

重機
文章 696
用戶失蹤天數 3439
臺中市 西屯區 
道路胎..上限在40~50PSI..
我的習慣..
一般轎車.30~34..(18吋以上性能胎我會打到40)
休旅車...34~38...(夏天打34.高速時.會達到38.冬天打38.高速時約達到41)
小貨車..45~50
3.5T....65~70..
8T以上..90~110......
一般空氣..大氣溫度7度升1PSI...
以夏天來說..常溫約32度.高速時.前輪作動溫度約45~50度(下山例外).胎壓約升3~4PSI...以34PSI來說.約會到達37~39PSI...
冬天常溫約18度..高速時.前輪作動溫度約40度.以此推算...

原廠規範30PSI.是以你可能裝最爛的胎..所以就最低規範已示負責...

acion (小樂爸)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 3998
新北市 土城區 來自 土城
展馳菜鳥 發表:
道路胎..上限在40~50PSI..
我的習慣..
一 ...

買車到現在我也沒搞清楚原廠跟輪胎店幫我的車打多少胎壓,只知道每次4輪都有巡一次

展馳菜鳥

重機
文章 696
用戶失蹤天數 3439
臺中市 西屯區 
以215/70/16來說...34~38是理想範圍..其他的就是個人路感喜好而定了

雞腿飯 (Chicken Leg Rice)

重機
文章 546
用戶失蹤天數 1909
高雄市 鳳山區 來自 高雄鳳山市
我因都常跑高速公路..車上又載蠻重的濾心..又載1個60公斤的大人和10公斤的小孩..所以我都打40psi
不過說真的..打完氣後隔天看起來好像沒灌飽..常以為是鄰居偷放氣..

無頭像
   winaiu

遊客
文章 816
用戶失蹤天數 4336
來自 台中<==>台北
我都打氮氣 固定 前後32PSI  完全冷車時候打

無頭像
   w0301wu (小吳)

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 495
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
哈哈...打通電話到台灣普利司通就知道啦!
廠方告訴我,
冷胎壓最大35PSI
平常打34PSI就可以了
我是打在35PSI
可是平常在市區開,
會比較跳就是了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們