存檔 | 收藏
點閱數:2,818
[綜合討論] [求救]變速箱故障燈亮起!!
   Maxis1221 (小麥)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1670
點數 75   戰績 28   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
5/22
今天換好渦輪了
技師也在我到之前,幫我試過車了
等我要到了,再陪我試一次車
我們從土城交流道上高速公路,中和下,迴轉再上高速,由土城下
一路車子正常了…
How much??渦輪整顆打9折後449xx.......
原廠真是坑人的地方~
想問我為什麼要去原廠修,因為小弟實在不知道那裡有專修渦輪的地方,而且我每天要用車呀。
渦輪壞了會有什麼現象?
技師問我,最近會不會覺得車子比較沒力,油耗變差?
沒力,沒感覺耶,技師說可能我天天開,所以習慣了
油耗,有感!本來加滿可以跑600公里以上,但是這2個星期加滿都只有58xKM
正在我懷疑是不是渦輪管有漏氣之際,車子掛了
小車是11年TDCi 行駛4年又2個月,7萬2千多公里.....
希望這次修好,可以讓我開個10年呀...
---------------------------------------------------------------------------------
5/20 下午
壞了什麼呢?是渦輪~

技師試過抽真空,真空泵到渦輪之前都是正常的,但是就是拉不動渦輪
車子頂高試踩油門,技師說,踩油門的時候渦輪就會開始動作
渦輪有一根連桿會隨著轉速升高而改變角度,現在怎麼踩都不會動了
所以渦輪換了,必需換掉它
----------------------------------------------------------------------------
5/20早上
今天早上試著去開開看
剛開始都是正常的
但是一段路之後就亮燈了...
經過2次熄火重新發動,還多了一個燈

--------------------------------------
5/19晚上
今天有DIY修改了渦輪電磁閥,雖然已經改過了一段時間,所以今天只是拆下來整理一下
然而在回家的路上突然亮燈了
不是引擎燈,而是變速箱燈…
剛亮燈時,行車無異狀(因為在橋上,所以不方便靠邊停),於是繼續行駛
在快下橋的時候,前方有車,所以放油門,開始降檔
此時就好像手排車換檔時,踩下離合器,完成換檔,但是等個1~2秒才放離合器
所以約有1~2秒的時間感覺車子失去了動力,然後又入檔
接著所有的換檔動作都是這樣
小弟下橋後趕緊靠邊停車,熄火後,待3分鐘,重新發車再上路
咦???一切正常了.....
請問有車友也曾發生過這樣的問題嗎?
嗚嗚嗚~~
明天早上要去原廠讓人插一下電腦看看故障碼了...

kimohello (小豪)

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 53
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 台南
如果ESP也有亮的話,應該就是渦輪電磁閥在搞鬼!

無頭像
   389aet

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 56
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
之前也曾發生過這樣的問題 亮的燈完全一樣
亮燈後開始降檔 加油門都沒辦法入高速檔 被限制在低速檔
但重新發車一切變正常了
去原廠也找不出原因
結果隔天又一樣亮燈 這次不息火以低速檔開到原廠
插電腦檢查好久 還是找不出原因
說也奇怪之後開6萬多公里 再也沒發生過
(爬文可能是感知器問題)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1670
新北市 土城區 
[quote]kimohello 發表:
如果ESP也有亮的話,應該就是渦輪電磁閥在搞鬼! ... [/quote

渦輪電磁閥??所以是我自已弄的囉??

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1670
新北市 土城區 
389aet 發表:
之前也曾發生過這樣的問題 亮的燈完全一樣
亮燈 ...

我不知道能不能入到高速檔,
因為當時我正好打算路邊停車…
希望我也跟你一樣