存檔 | 收藏
點閱數:2,328
[動力] 求解.....
   pizman

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 3063
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
4檔 轉速2千左右 時速約70左右 想大補油門 反應很慢...轉速上不去都要抖個3秒左右轉速才會忽然拉高....高速行駛在補油 沒力車身抖動......
    高壓線圈 火星塞 積碳清洗 排氣觸媒積碳清洗(之前故障燈亮觸媒效能過低所以清洗)  都換了一樣會沒力....
插電腦看數據 都沒有異常....所以車行也不知道該怎麼辦.....請問各位大大 有類似經驗的可以分享一下嗎???

車子是FOCUS  05年的 MK2

黃耀東 (catgogo)

版主
文章 10435
用戶失蹤天數 730
點數 385   戰績 88   改裝 2   故障 0
新竹市 來自 0927-658-396
有可能是變速箱的扭力轉換器快掛掉了。

J.GO! (阿 憲)

版主
文章 1015
用戶失蹤天數 85
點數 122   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 冷熱的故鄉
你這是變速箱有問題了吧!
會不會有補油門轉速直上但時速沒跟上.
有點像空轉現象.

改蕊 改蕊 改蕊 
   pizman

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 3063
嘉義縣 民雄鄉 
J.GO! 發表:
你這是變速箱有問題了吧!
會不會有補油門轉速直 ...

變速箱.....

轉速沒上去 時速也沒上去  但是轉速飆高的時候 時速就跟著上去了
  之前是 時速70~80左右 補油門會順順的上去....現在是都震動一下轉速 時速才跟著上去....
因為插電腦看行車資訊 顯示都是正常....車行也怕我花到不用花的錢......

J.GO! (阿 憲)

版主
文章 1015
用戶失蹤天數 85
點數 122   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 冷熱的故鄉
那就再觀察看看吧!
我的是操掛了.3接4檔有打滑現象
現在正在醫治中@@

pizman

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 3063
嘉義縣 民雄鄉 
xun19810128 發表:

多久沒換油了?

變速箱油嗎??  換不到2個月

pizman

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 3063
嘉義縣 民雄鄉 
J.GO! 發表:
那就再觀察看看吧!
我的是操掛了.3接4檔有打滑現 ...

我是剛剛的狀況只是當 補油門 震動的那幾秒 油門補在深都感覺沒作用.....
   抖完轉速飆高應該也是因為油門採深的關係....如果是小油門輕輕補會抖動的比較久 抖完才會正常轉速時速上升....
但是如果從起步就大腳油門...這個情況就小很多.....

pizman

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 3063
嘉義縣 民雄鄉 
黃耀東 發表:
有可能是變速箱的扭力轉換器快掛掉了。 ...

如果是變速箱的扭力轉換器 會亮變速箱故障燈嗎??

pizman

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 3063
嘉義縣 民雄鄉 
xun19810128 發表:

好像不會  要去插行車電腦 才會有故障碼  你車 ...

不好意思 在請問一下 如果真的是扭力轉換器該換了...是可以單換 還是一定要整個變速箱都換??
  我怕可以單換 店家說沒辦法單換要我整顆換掉.....

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 607
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
每一缸的缸壓都正常嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們