存檔 | 收藏
點閱數:3,425
[動力] MK2.5動力問題
   Beer

重機
文章 595
用戶失蹤天數 22
點數 380   戰績 2   改裝 34   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
請問大家MK2.5 2.0汽油現在動力只改K&N原廠型高流量+油門加速器
想在去改ETS晶片效益大嗎!!還是換頭段好!!我只想要0-180很順下去就好!!
現在160以後好慢@@

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1606
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
原廠4AT變速箱傻傻的,

換了K&N低轉扭力掉的很明顯,但變速箱沒辦法以比較積極降檔的方式幫你維持高轉,

頭段的話自排車一樣需注意低轉扭力的問題,可能要挑4-2-1的,然後管徑別太大,中段別太通,

所以上面兩樣東西改了之後高轉可能好一點,但沒弄好低轉跟油耗會很烙賽...

至於晶片嘛...NA車提升幅度也有限,頂多就是扭力踩起來飽一點這樣...

結論就是...全上可能比較有效果,不然換車比較快,

我之前也是MK2.5汽油2.0,家裡另一台Fiesta 1.0明顯快非常多,

後來就乾脆換車了XD

terrydog

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2397
點數 115   戰績 20   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
fiesta 1.0是渦輪車,車也比mk2.5輕,是不能這樣比的唷!
1.0的車到中尾速一定會輸2.0的,只是0-100加速比較快
2.0的優勢是中尾速才是王道,160以上應該還蠻好上的,我的mk2 2.0s到160還蠻輕鬆的!
你可以在產業道路上把你的車用手自排自已用手換檔,差不多一、二次就會感覺明顯有差!
自排車換頭段扭力會下降一點,不過到了高速就會有差,最好換尾段,尾速會有明顯的上升
改晶片可以丫!大部份自排改晶片大約馬力上升14-16p,扭力1.5左右
2.0的馬力在148p,加上去到了至少160p,但是4速自排的變速箱原廠馬力會壓製住至少差不多20p,至少還有140p!
其實這樣很夠用了,12年以前的很多車型 2.0不一定追的上了!

阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2183
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
該上晶片了!

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1606
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
terrydog 發表:
fiesta 1.0是渦輪車,車也比mk2.5輕,是不能這樣比的 ...

1.0的動力數據跟1.6NA差不多而已,
小肥的優勢只是在車重跟變速箱效率好上4AT太多,
我不認為有什麼不能比的,
至於MK2 2.0尾速會不會贏,沒試過還真不敢下定論,
畢竟版上有車友分享1.0跑出GPS 194,錶速我看快210了吧,
MK2 2.0能不能上這速度我個人是很懷疑的...

扯遠了,我想表達的是,
NA車要提升動力花的錢的邊際效益一定遠比渦輪車低,
何況又受限於一顆很掉漆的變速箱,
換車一定是最有投資報酬的方法,所以我選這個,
或,你要接受錢花了但提升幅度有限,甚至有明顯負面效果...

BTW,先打個預防針,
我現在不是1.0肥或MK2 2.0佛車主...

Beer

重機
文章 595
用戶失蹤天數 22
點數 380   戰績 2   改裝 34   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
造道理說1.0(CC差太多有渦輪)尾速依樣輸2.0

無頭像
   Alexander_Yen

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 1061