存檔 | 收藏
點閱數:13,196
[綜合討論] (已解決)我的FOCUS 你又讓我失望了.疑似汽油幫浦又有問題
   kertsai (小蔡)

March
文章 1983
用戶失蹤天數 132
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊-五股-彰化
目前 里程18.5w km...還沒換過汽油幫浦說...

天下無道 災生四端 蒼龍飛昇 六禍禁絕 
無頭像
   夭壽死嬰仔 (夭壽)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3393
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 
我牽新車三年哩程3萬1就壞了.....而且也是壞在市區..不知道是否是這台車的問題...一堆人也是把車用到沒油才加油也沒聽說此問題...

ㄚ生 (美車邦車體美研)

版主
文章 5023
用戶失蹤天數 2053
點數 16   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
mk23090 發表:

你好.真的是同病相連阿
有再進廠檢查嗎?希 ...

你的檢查出來了嗎

無頭像
   王健明

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 5
點數 133   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 
現在都是  長安福特的零件

無頭像
   volvo_cheng (paris)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 1056
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 錫安山
RC 發表:

我能懂你的明白
不過今天你買任何一個廠牌的二 ...

我也知道你的明白
二手車的同事 . 是有在壞東壞西 ,
還不如換個新車沒有比較浪費  最少爽爽開5年保固

超過5年 . 就該開始物色新車準備換了  接下來開了5年的車還有25萬左右 . 趕緊賣一賣
我已經換車了5次 . 所以這是我的建議 . 不是我有錢 . 是我看破車商手腳 .

你們承接我的車 . 就該有二手的風險 .
我跟你說 . 里程都是調出來的 . 這些耗材跟零件都差不多了 .我就想賣了
我才不管國產還進口 . 都一樣啦 , 反正車廠都是商人 , 不會省5年後的維修成本
消費者不要被網路上的車輛年限混淆 .
汽車是浪費錢的東西 , 先買樓比買車重要 .
如果買了車還想不換車 . 開超過10年以上
這要努力顧車+天意

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1944
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
今晚已經把車拖去車廠(非原廠)
因為時間也算晚了.就先留車等明天檢查結果

車廠老闆也很有誠意為我解決問題點
如果真的是汽油幫浦的問題.就補差價換長安總成
我的感覺是.廠家肯負責這點來說就值得了!

買車真的是運氣.尤其是二手車
我是沒能力買新車

無頭像
   kevinhsu8806

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 1602
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
汽油幫浦壞掉熄火是什麼車都一樣的,
也就是自動熄火+發不動車子
當然也不會考慮你在哪裡才會壞

雖然有些車可能有前兆 例如
1. 發動時發不太起來, 需要發很多次才能夠發動(經常以為沒電)
2. 踩油門有上不去的感覺(容易誤以為是噴油嘴有問題)

但是大部份的車都是沒徵兆的
只能從汽油壓力表去判斷....

發動時
1鑰匙轉紅火,油管壓上來,大概在2.5KG左右,
2發動瞬間  壓力提升到3KG左右,
3引擎工作溫度正常後,會回到2.5KG.
熄火後
1剛開始汽油的壓力會比2.5KG高一點,
2等3~4個小時或更久,油管裏才會完全沒壓力,
如果熄火後馬上沒壓力了,就表示調壓閥或汽油幫浦有問題了

以上要專業儀器測試

我們可以掌控的是車主加油習慣是否正確:

因為汽油幫浦只能靠汽油散熱,常常撐到亮燈才加油容易使幫浦過熱掛點

所以,非不得以,盡量不要等到警告燈亮才去加油,
要把加油燈亮起當作是汽油幫浦快沒呼吸了....

如果是接二手,更要用心照顧它,
因為前車主使用細況,我們無法掌控...

萬一掛了  建議原廠  較貴但有保固
換外面一定要有熟識  值的信任的才好
以免經常提心吊膽

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1944
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
感謝kevinhsu8806大.提供專業維修流程

今天下午我已經把車帶回家了
經過檢查後原因是.汽油幫浦

問題已經解決了.但是能維持多久?
拭目以待吧

懷念手排的日子

輕量Smart
文章 1442
用戶失蹤天數 978
點數 124   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 柳營區 
JoshChien 發表:
能完全體會你的心情
Focus 09 4D 是我自己能力養 ...

我09年的。。。你換過的東西我只換過引擎腳一支哩。。。

無頭像
   小威仔 (在電視上的汽車)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2044
點數 11   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 內湖-三重
換原廠汽油幫浦也沒有比較耐用,
我出場第一次換是四年5萬公里,
今天又換第二次,六年8萬5千公里,
這種東西三年換一次,一次花了上萬元,
雖然過了保固,但是零件也太爛了吧!!
我爸上一台喜美Ferio從來沒換過汽油幫浦,
加的都是同一間加油站,
福特的零件品質真是太讓人失望了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們