存檔 | 收藏
點閱數:1,466
[TDCI] MK2.5 TDCI 轉速疑問
   my32431

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2766
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 
請問一下,為何只要開啟冷氣,我的轉速就會比沒開時高出約1小節
如圖所示⋯⋯⋯⋯
是因為哪有問題之類的嗎?新手不懂⋯⋯請見諒
另外6.6的油耗各位覺得算省油嗎?

Neo5168 (小邱)

125cc
文章 293
用戶失蹤天數 1550
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新埔鎮 來自 雲林 - 新竹
汽油車開冷氣, 轉速也是會高一些, 所以是正常的   
6.6 L/100Km = 15.15 Km/L  這個油耗還算可以
我也是 MK2.5 TDCi
我的油耗一般落在 14~16 Km/L 之間

Maxis1221 (小麥)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1670
點數 75   戰績 28   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
我也是這樣的!!
但是油耗卻是8.4L/100KM......

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 794
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
引擎多托個壓縮機

轉速不高點  你車子就會抖動你要嗎

ssppeedd

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 965
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
正常~

小弟的mk2.5 tdci
前三年高速市區里程比例大概都在7:3,油耗大概都落在6.0左右(L/100km)
這幾個月高速市區比應該5:5,油耗就很明顯飆高到6.6-6.8左右

nickjays1985

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2289
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
小弟~MK2 09年 手排 TDCI
6.2L/100KM
不知正常否????

my32431

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2766
基隆市 中山區 
感謝以上各位指點⋯⋯
後來發現也蠻像DPF自清的樣子⋯⋯
因為有點臭臭的味道
今天開冷氣又正常了

my32431

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2766
基隆市 中山區 
nickjays1985 發表:
小弟~MK2 09年 手排 TDCI
6.2L/100KM
不知正常否 ...

大哥的油耗⋯⋯不錯喔!

無頭像
   gogochang

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1341
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
好像沒高出多少~XD
我的是開冷氣後會跑到那根短的和1的中間
如前面大大所說的,畢竟要多拖一個壓縮機,引擎轉速不提高不行啊...

油耗感覺是OK啦~
這種油耗應該是市區:高速=1:1左右吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們