存檔 | 收藏
點閱數:1,798
[底盤] 時速20~40左右加油踏板跟方向盤抖動
   terrydog

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2397
點數 115   戰績 20   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
5年mk2 5D
時速20~40左右加油踏板跟方向盤會微微抖動,時速在上去這些症狀就不會了,一直到時速快100的時後又開始了!
不過20~40最明顯,我踩踏板都慢慢加速整個很明顯!
請問有人知道這是怎麼回事嗎?

賴柚子

版主
文章 6991
用戶失蹤天數 139
點數 329   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
應該是傳動軸歪了

terrydog

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2397
嘉義縣 民雄鄉 
我也在想是不是傳動軸的問題呢!

本身入檔都不會抖唷!只有時速20-40最為明顯,之後就快100的時候又一點點出來了

無頭像
   xpc

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2552
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
可以考慮去檢查一下傳動軸,我前鎮子車子會抖但是是60 70左右,結果是傳動軸壞了~~~
terrydog 發表:
我也在想是不是傳動軸的問題呢!

本身入檔都不會 ...

TC.Huang

125cc
文章 271
用戶失蹤天數 684
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
應該是傳動軸的問題
我前兩個月才換過整新品$2600(右)保固一年

無頭像
   0952454809 (芭樂翰)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 8
點數 71   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 褒忠鄉 
我是07年的!目前里程8萬多!今年一月有發現又內傳動軸有漏油!有更換防塵套!更換前和更換後均無抖動現像!但是最近跟版主的情況一樣!起步20~40油門踏板那會有明顯的左右抖動感!過了40就不會了!油門踩深或淺都會這樣!煞車速度在40~20左右時!煞車踏板也會有這種抖動感!請問是傳動軸問題嗎?有可能是自排油加太多嗎?

terrydog

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2397
嘉義縣 民雄鄉 
感謝各位車友的分享經驗^~^應該是傳動軸的問題

殺手:你煞車踏板會抖,那方向盤會嗎?通常煞車是碟盤變形,去給人家車床弄一下看看應該幾百元就ok了

無頭像
   0952454809 (芭樂翰)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 8
點數 71   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 褒忠鄉 
我方向感覺不會抖!感覺會隨著怠速共振而已!但這種共振是極為細小!平時行進中是沒有感覺的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們