存檔 | 收藏
點閱數:5,025
[底盤] 倒車異音
無頭像
   xpc

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2552
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
前一陣子換了後面的來令片(原廠) 就會有跟此車友的聲音一樣

http://www.facebook.com/profile. ... php?v=2340371942994

可是也開了一萬多了,好像也沒改善。本來去附近的維修廠看,可是當下也試不出來,所以老闆也說們聽到聲音 怕換來另片浪費錢,建議我有聲音再來,請問有車友有同樣的問題嗎  ?

無頭像
   address0954kimo (JUN)

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 973
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
是不是只有後退才會?而且是...煞車含著退後耀停不停的時候..才會有聲音~翁~翁~翁~翁~的聲音!冷車的時候不會..開一陣子車子跌盤熱的時候聲音就出來了..對吧?
如果跟我說的一樣...那就恭喜你了!

無頭像
   xpc

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2552
新竹市 
是啊,跟您描述的一樣,請問後來如何解決啊~~~~

ogenki (川A)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1201
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
小弟曾碰過,還好原店家肯負責,換了一組後來另就沒聲音了,可以pm給小弟您換的是哪一排的來另嗎?
據說是來另片跟卡鉗有間隙

無頭像
   address0954kimo (JUN)

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 973
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
你換的是原廠的來另片?理論上因該不是....
你就太遠了..不然你就簽過來..我幫你左右對換先試試看...
再不行就換一組就好了...至於換哪一組有需要再跟我說我在跟你說

無頭像
   xpc

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2552
新竹市 
看來先換換來令片試試~~~

無頭像
   Alexander_Yen

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 1062
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
原來也有人都有此問題....而且我也是在原廠換得來令片

無頭像
   wenpin

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2321
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 
我之前也有這個問題困擾很久,含著煞車在倒退時,就會發出嗡嗡叫的聲音,有時更誇張的是振動還會傳到方向盤上。
去原廠保養時,在技師陪同試車後,發現是後輪煞車的問題。他先幫我的後煞車來令磨了導角,還把碟盤拿去車。
不過,效果只能說有稍微改善而已,有時還是會發出聲音。撐到快半年前,後來令磨得比較薄了,就要換來令片。
技師推薦使用原廠較貴的一組來令片,約3千出頭,據他說材質比較沒那麼硬。另外,我的車子的後碟盤也比較薄了,也一起更換。
換到現在,也開了一萬公里了,倒車再也沒有聽過異音。

無頭像
   xpc

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2552
新竹市 
換了來另片和車碟盤後以後,倒車的異音真的不見了。可是現在是往前煞車踩到底的時候會有嗯嗯的聲音(有點像熄火後發出的聲音),真是有一好沒兩好,老闆是說音應該是磨合期,等跑了四五百公里 如果還有聲音在換一組。這陣子只好多踩煞車了~~~~

無頭像
   Alexander_Yen

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 1062
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
所以結論是到原廠要選比較貴的..便宜這組就會有這樣的問題.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們