存檔 | 收藏
點閱數:8,520
[綜合討論] 加速無力~油門變重~請高手幫忙看一下問題
無頭像
   jazzterry

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3448
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
我的focus 是2008年買的,目前里程大概七萬出頭
之前有發生熄火問題,換過含氧感知器.目前熄火問題還沒遇到
不過最近卻發現有時候,油門會突然變很重,轉數大概兩千轉就上不去了
整台車子加速無力.....
可是隔天又自己好了
去了兩家保養廠都說電腦檢測正常,沒錯誤燈號
有一位師傅是說他覺得應該是節氣門有問題(沒有積碳)
不過因為他也不敢保證換了就會好
所以並沒有要我換
叫我開到有錯誤燈號再去修

想請問板上高手可以幫我看一下到底是甚麼問題嗎?
如果真的節氣門  我會想要先把他換掉
不想車子開到一半發生故障XD
之前熄火問題已經把我嚇死了
感謝大家

AJstanley (AJ)

重機
文章 796
用戶失蹤天數 390
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
如果只是覺得沒力
積碳清一清會改善
如果是突發的就要查
積碳清一清
看廢油管是不是破裂

AJ 
無頭像
   jazzterry

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3448
新北市 永和區 
節氣門有清過了~
發生此問題時,車子時速會上不去
油門含著,但時速還會自己慢慢下降
廢油管的話之後在請師傅幫忙檢查一下
謝謝

stanley5614 (StanleyH)

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 2032
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
廢油管+1, 旁邊的小軟管也順道檢查一下, 上次永康的技師看到有問題, 一次免費幫我換了三條.
PS, 他自己拿一條很長的自己剪的, 不是公司料.

無頭像
   jazzterry

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3448
新北市 永和區 
謝謝板大的回覆
廢油管是很容易壞嗎??
我才剛做完7萬公里保養
然後也給兩廠 三個不同技師檢查
怎都沒人發現這有問題@@

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 32
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
你剛發動車輛的時侯,有沒有轉速偏高在一、二千轉,然後持續一段時間後才降到怠速8、900的狀況

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 478
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
廢氣回收管或高低速電磁閥
檢查一下

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
無頭像
   jazzterry

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3448
新北市 永和區 
小施大您好~

剛發動的時候有時候會停在大約1100~1200 ,然後沒有很久就會落在8~900轉速

J.GO! (阿 憲)

版主
文章 1015
用戶失蹤天數 85
點數 122   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 冷熱的故鄉
jasun 發表:
廢氣回收管或高低速電磁閥
檢查一下 ...

請問是變速箱電磁閥,還是引擎室裡的電磁閥呢

改蕊 改蕊 改蕊 
   jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 478
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
J.GO! 發表:

請問是變速箱電磁閥,還是引擎室裡的電磁閥呢 ...

引擎室 高低速電磁閥

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=399671

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=397870

給您參考

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們