存檔 | 收藏
點閱數:2,418
[綜合討論] 冷氣清潔請益(4/18更新)
   ah2218 (小憲憲)

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1358
點數 109   戰績 82   改裝 25   故障 9
南投縣 南投市 來自 南投-彰化-台中
我的老MK2.5牽車到現在也五年了
從來沒換過冷氣濾網,女朋友說 
現在我的車冷氣一打開就有股酸臭味跑出來
雖然我沒有嗅覺(嗅覺喪失)

這幾天買了清潔組
但使用方式我不太了解

我有兩種方式 不知道哪一個方式比較恰當
有DIY過的車友們可否解個疑惑
拆濾網→灌清潔劑待10分後→(不裝新濾網)冷氣打開最大 讓冷氣自清五分鐘 在切換熱空調乾燥五分鐘→裝上新濾網→收工

拆濾網→灌清潔劑待10分後→裝上新濾網→冷氣打開最大 讓冷氣自清五分鐘 在切換熱空調乾燥五分鐘→收工

2015/4/18 更新 更換濾網

新跟舊很明顯吧.....五年從未換過...

小穴扳開.....裡頭都是過敏源

風箱裡的 冷凝器....清潔重點 用藥劑洗滌

塞....一片式濾網 有人說很難拆很難裝 我的方法是...把油門踏板給拆了 一切好解決!!!一滑就近去惹

無頭像
   address0954kimo (JUN)

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 973
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
奇怪你的是MK2?我的也是MK2但是我的是兩片的~其實..有很多方法可以清..其實那是洗股風機的...拆濾網後..將藥水從..副駕駛座那邊有一條軟管~將藥水從那邊管入...過個10幾分鐘讓後再將冷氣打開吹個10分鐘後在裝回率網就可..有什麼不懂..再提問..

ah2218 (小憲憲)

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1358
點數 109   戰績 82   改裝 25   故障 9
南投縣 南投市 來自 南投-彰化-台中
address0954kimo 發表:
奇怪你的是MK2?我的也是MK2但是我的是兩片的~其 ...

會不會是年份不同的關係? 我原車上面也是一片式的
副駕駛那裏直接灌入的確比較快
前幾天股狗了一下 其他車友是直接灌在冷氣濾網裏頭 另外也有在冷氣出風口那裏灌入
也有拆手套箱 從那裏直接灌入風箱

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1992
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
時常換心冷氣濾網

定期每4萬

就去洗一次

kyo2256 (KYO)

重機
文章 719
用戶失蹤天數 1593
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
請問中部有店家幫忙清潔的嗎 謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們