存檔 | 收藏
點閱數:9,550
[TDCI] 想換ST卡鉗
   爆走小神童

小50殺手
文章 150
用戶失蹤天數 0
點數 58   戰績 10   改裝 0   故障 0
新竹市 
大家請問一下,我mk2.5 TDCi (17寸)有在想說換ST的卡鉗和盤子
但是看了看有幾個疑問
1. 上原廠的是不是能夠直上?(如果拿ST的卡鉗直接上我的TDCi)
2. 如果以上ok,哪裡可以叫到料?

阿速仔

125cc
文章 262
用戶失蹤天數 2632
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
買全新的不如換改裝的喔......

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
全新的$$$$$
印象中破兩萬了吧
這價位可以換一組國產對四卡鉗,再貼一點就有進口的

真的要買就只能找拆車品看看,新品真的貴很多

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1706
新竹市 來自 新竹
全新品單邊就己經超過2萬了,若連同碟盤買起來,應該是5萬左右,我指的是原廠叫料。

老實說,原廠買全新品,應該沒有幾個人換的下手,但以我自己實際用過的經驗來說,
換上ST卡鉗,以正常行駛的情形下,絕對都夠用(這邊指的是使用原廠ATE來令片)。

以CP值來說,買新品確實是划不來,因為這個價格己經是可以直接買四活塞或是六活塞了,
但是若要考慮其它原因的話,就不一定,因為ST卡鉗是直上,問題幾乎沒有,碟盤可選世界大廠出的標準品,
比較不會動不動就變型還是更換時貴的嚇死人。另外原廠框可以使用,不需再墊或是換框。

我也遇過一位車友,按他說的說法,他是屬於激烈操駕(這個實在很難定義,這位車友指的是高速煞停)
,配上好一點的來令片後是可以符合使用,
原因是來令片的熱衰竭這是在好的卡鉗應該都是一樣的。

我的就是MK2.5柴油,就是直上ST卡鉗。
若有興趣可以找一下我的愛車日記,
裡頭有我的ST卡鉗小開箱文。看上半段就好
至於購買管道應該分成幾種,1~2屬於中古品(可遇不可求),3~4屬於新品(買的話也是要等1~3週,貴啊!!)
1、找車友換下,包含Volvo S40, V50,focus MK2 ST等(最省錢)
2、日本拍賣上找,買卡鉗是很便宜,但運費應該很貴,找Mazda Speed車型,2.3T手排用
3、找材料行
4、直接原廠叫貨
[Imgur]()]

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1192
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
還有一個重點 ST 卡鉗比改裝卡鉗重很多 ...  

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1706
新竹市 來自 新竹
樓上的版主說的對,我忘了是提醒這點了,
不過以TDCi來說,油耗確實會影響啦,
只是對我來說好像也還好,平均下來油耗差異不大,
但我想加速性應該就會有感才對。

Hucker (哈克)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2617
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 
MK2 ST 卡鉗組直上 MK2.5 16"類ST框 沒有問題~
缺點是二手品不好找。

TC.Huang

125cc
文章 271
用戶失蹤天數 684
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
之前有找到一組很便宜
不知道有沒有被買走
好像有含來令、金屬油管

ro00118 (龍爵)

150cc
文章 310
用戶失蹤天數 1632
點數 151   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 福爾摩斯
garyww 發表:
全新品單邊就己經超過2萬了,若連同碟盤買起來,應該 ...

請問v40 v50 卡鉗跟碟盤 mk2可以直上?

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1706
新竹市 來自 新竹
ro00118 發表:

請問v40 v50 卡鉗跟碟盤 mk2可以直上? ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們