存檔 | 收藏
點閱數:4,241
[綜合討論] 請問離合器蹄片損壞前的徵兆?
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 123
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
車種是Focus S 2.0 2005手排,里程106xxxKM

最近一直覺得離合器接合的感覺跟之前不太一樣,不知道是心理作用還是怎樣?

通常才10萬里程,離合器應該還是很健勇才對呀...@@

想請問離合器蹄片損壞前的徵兆,大概會是怎樣呢?

謝謝!

Jyneda 
   阿懿

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 196
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
轉速有出來.速度沒出來…大概就差不多了!而且離合器片.是因開法的不同來決定他的壽命! 常常半離合器的人.沒多久就掛了

MILK660 (MILK660)

重機
文章 849
用戶失蹤天數 2537
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台中
應該快壞了 認識的保養廠老闆 說他遇到兩台都是十萬出頭就掛了 也問他壞之前有什麼徵兆 他說也不知道 因為兩台都是拖回來的

不過壞的好像不是離合器片 是什麼釋放東東的 但是因為已經要換了 一些消耗品也順便換一換

不是好奇.只是想知道 
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 123
其他 
阿懿 發表:
轉速有出來.速度沒出來…大概就差不多了!而且離合 ...

通常到這樣應該差不多掛了吧!

我有觀察5檔有沒有這現象,目前看起來似乎是沒有,但是如果出現車速低於引擎轉速,硬踩油門,會出現一點沙沙聲,就是這沙沙聲讓我覺得怪怪的...

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 123
其他 
MILK660 發表:
應該快壞了 認識的保養廠老闆 說他遇到兩台都是 ...

釋放承軸壞了嗎? 不會吧? 這樣離合器就無法斷開,也換不了檔.  太可怕了吧! ..@@

重機
文章 849
用戶失蹤天數 2537
Jyneda 發表:

釋放承軸壞了嗎? 不會吧? 這樣離合器就無法斷 ...

我的也快8萬了 上次保養老闆也說有聲音 (很小聲)原廠釋放軸承是塑鋼(還是塑膠?)的 可能太不耐用了 看一些廣告有金屬釋放軸承 應該就是這個原因 才做金屬的吧 這樣原廠很沒誠意至少也要撐到離合器片磨光才換

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 30
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
我的05年手排車,今天剛做29萬保養
離合器三寶新車到現在沒換過,還是頭好壯壯

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 123
其他 
希望我的離合器也可以撐到29萬!

重機
文章 849
用戶失蹤天數 2537
老蘇 發表:
我的05年手排車,今天剛做29萬保養
離合器三寶新車 ...

聽你這樣講 放心了不少 可以到20萬就覺得夠本了

ROSSI146 (黑猴)

100cc
文章 231