存檔 | 收藏
點閱數:13,248
[綜合討論] 冷氣壓縮機還真會挑時間壞(內有修復心得)
   samsungs3 (伊迪恩)

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2717
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
小弟今天本想利用午後去幫小佛洗個澡
因為高雄天氣熱的跟撒哈拉沙漠一樣
一上車想說開個冷氣爽一下
一發動車子,打開冷氣,卻傳來陣陣暖呼呼的熱風
心想應該是天氣太熱了~冷房效果較慢
就等了一下(約5分鐘……)結果還是熱風!
再想說可能因為天氣太熱了~不然起步撞個風
應該就會涼了~

誰知道!一路快到洗車廠了~也撞了快30分鐘的風
還是給我相當溫暖的熱風(我已經整身濕了……)

打開車窗都還比較涼!!

冷氣壞了!冷氣壞了!冷氣壞了!(因為很重要,所以說三次)

今天禮拜日!又是清明連假!誰可以救我啊!
立馬想到民族廠~還好離他不遠~
就心不甘情不願的開進去~

經過技師檢視後(過程省略不贅述了)
得到一個很靠北的結論……

壓縮機掛了!壓縮機掛了!壓縮機掛了!

原廠報了三種價格給我

1.整理品:8860
2.新盤舊身品:9400
3.原廠全新品:24800
以上均不含工資:800 及灌冷媒:1800

二話不說立馬跳上車發動車子,說了聲謝謝狂奔而去!

之後停在路邊,聯絡了熟識的民間保修廠

居然說去掃墓沒開

還好老闆聽我靠北了一下之後,說:晚上7~8點會到高雄,那時再過去讓他看看

經過檢查之後確定壓縮機有過電但無作動……
真的不是補補冷凍油或重灌冷媒就可解決的~

當下老闆叫了社外"新品"一顆~連工帶料加灌冷媒
總共花費11k~還保固一年(跟原廠一樣!)
現在車子冷氣比以前更冷了 ~只開到藍線跟白線的交會點而以
風量只轉一格~真的很給力
重點是起步不重拖~壓縮機聲音也超安靜

持續觀察中~

夏天來了~沒冷氣不行

否則我可能會撐到沒辦法了才去處理吧~

--------------------------------------------
4/10晚上開車回高雄,下雨天
想說開冷氣來除霧
這時發現……又沒有冷氣了!!
怎麼才一個禮拜而已就又出問題了……
4/11起了個早,把車開到熟識的店家找尋問題
發現剛換上去的壓縮機在漏冷凍油,冷媒應該也漏光了……
老闆沒第二句話,立即拿起電話打給材料商,要求更換一顆壓縮機
跟老闆閒聊了二十分鐘,東西送來了~
裝上去,抽真空~站壓~灌冷媒~測冷度~測漏
都沒問題後~老闆說了句抱歉,造成困擾,寒暄幾句後,開車離開
在路上開了五分鐘~發現副駕底盤傳來奇怪的作動聲(很明顯機器運作聲)
就把AC關了~聲音也跟著消失~再開AC聲音又出現~確認是壓縮機發出的異音
又把車開回保修廠~老闆跟我上車聽了一下,也確認是壓縮機的異音
再次打電話給材料行,要求再換一顆過來,並且加了句,能不能拿妥善的過來啊!別那麼掉漆好不好
又重復了拆裝抽真空等等測試~
終於~這次ok了~
沒有異音~冷凍油沒漏~冷度正常~一樣不重托~
以上報告~分享維修過程~

伊迪恩 
   ChangYi (阿昌)

重機
文章 601
用戶失蹤天數 1
點數 155   戰績 98   改裝 56   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 
哪間店啊?公布一下吧 讓我有機會收藏一下

台南小鐵 (Jess小鐵)

重機
文章 606
用戶失蹤天數 17
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南安南區
聽起來像是線圈掛掉而已

fang789

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 2112
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 橋頭區 來自 高雄
可以pm一下再高雄那裏嗎以備不時之需

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2717
高雄市 鳳山區 
台南小鐵 發表:
聽起來像是線圈掛掉而已

我也覺得是……

只是一時之間我也不知道哪裡有專修冷氣壓縮機的達人

爬文都是北部居多~一個在大溪一個在基隆……

所以退而求其次

找信任聲譽好的店家幫我更換了~

還是小鐵大有認識或推薦的壓縮機維修店家嗎?

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2717
高雄市 鳳山區 
以上已pm

抱歉,詳細地址沒記
我都是直接過去

但是該有的資料裡面有

可以打電話過去

老闆人酷酷的

但是相當實在~收費又便宜

熟了之後會跟你聊天

無頭像
   s0981043103 (Jeff)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 3170
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 高雄
請問可以pm一下店家嗎 冷氣也gg了

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 109
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我同事的前天也掛點了
也是開回民族場處理
花了11K

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2717
高雄市 鳳山區 
HTCedwin 發表:
我同事的前天也掛點了
也是開回民族場處理
花了1 ...

11k應該是第1種整理品的價格

無頭像
   asan0614

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 382
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 
請pm店家,最近冷氣也有點小狀況,需要找醫生。謝謝!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們