存檔 | 收藏
點閱數:1,788
[底盤] 備胎需要定期更換嗎?
   lichime (番茄)

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 3345
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位車友好,
備胎的規格 125/85/R16 算是很特殊的規格,
請問各位車友,備胎都是新車到現在,
都沒有換過嗎?

還是需要一段時間(例如六年)舊換新的?

謝謝。

gito65388

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 605
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
現在應該滿多人都把備胎拿掉了吧!可以減輕車的重量
就算真的爆胎,call道路救援還比較方便

ankin

重機
文章 979
用戶失蹤天數 967
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
我也是選擇把備胎拿掉

joyen

重機
文章 538
用戶失蹤天數 1683
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
很少聽到有人在換備胎的,如果沒有使用過應該不至於要換掉吧...
不過我也是拿掉備胎就是,之前有人討論過會親自換備胎的比例真的蠻低的,而且愈來愈多的新車直接把它取消掉(像kuga),我自己是放了一罐補胎劑備用而己,如果偶爾真的有往偏辟的地方跑才會想要放回去,不然大部份在都會區應該都有其它方式可以取代~

夜豺

重機
文章 1030
用戶失蹤天數 316
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
放久了能換當然最好,

不換的話也該量一下胎壓!

無敵

Matiz
文章 1797
用戶失蹤天數 2387
點數 175   戰績 0   改裝 52   故障 0
其他 來自 R.O.C Taiwan
備胎,備而不需
自己換過很多次
放久沒差,胎壓不能低於60psi

ankin

重機
文章 979
用戶失蹤天數 967
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
但如果是有改大鋁圈(et值也不同了), 這樣備胎還用得上嗎?

tom39215020 (Tom)

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 607
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園/新竹
我車買三年多, 只換過一次, 不知道輪胎扎到釘子, 停到地子室, 隔天用車發現沒氣, 只好拿出來換@@
後來我就裝了TPMS就沒這個問題, 一發現胎壓不夠就直接開去輪胎行處理
但是我的備胎還是在車上, 備而不用XD

wilson0313 (阿威)

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 81
點數 40   戰績 4   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
原廠附的拆胎工具真的不好拆。。。
用過一次以後
乾脆直接在車上放補胎條,補胎工具與打氣機!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們