存檔 | 收藏
點閱數:3,621
[綜合討論] 速控鎖是否會導致六角鎖壞掉?…
   麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1668
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
如題…
小弟的速控鎖開啟有些日子了…
最近發現,車子發動行駛後,速控鎖會作動,但是隔幾秒後,
速控鎖會再作動一次…但是我並沒停車開鎖或開車門,速控鎖卻會執行兩次…不知道是否是六角鎖故障的前兆呢?…
所以想問各位大大,速控鎖會不會造成六角鎖壞掉?…

小弟有裝防盜,近來也發現,偶爾鎖車時,中控鎖有做動,方向燈也有亮,但是防盜沒叫,必須先開再鎖,才會做動,這是哪裡有問題呢?…

ha20187

重機
文章 440
用戶失蹤天數 816
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 大村鄉 
回原廠插電腦吧 !!
我前陣子也是這樣 , 插電腦發現鄭婦架都有抓到錯誤碼 !!
我事先換駕駛座六角鎖 ,(因為副駕比較不常開關)  換完就好ㄌ !!

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1206
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
麵素粒達牡 發表:
如題…
小弟的速控鎖開啟有些日子了…
最近發現, ...

六角鎖快壞了,我已遇到好些台MK 2.5都是最近壞掉,我的也換完了,都是駕駛側,這如果不是瑕疵就是品管控制的很好,駕駛側六角鎖只能撐四年,剛好過三年的保固期

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1668
桃園縣 中壢市 
enfrog 發表:

六角鎖快壞了,我已遇到好些台MK 2.5都是最近壞掉 ...

所以小弟車子這情況,是代表六角鎖差不多快掛了是嗎?…
六角鎖插故障碼插的到嗎?…異常時才會有故障碼還是只要有異常過,故障碼就一直存在?…
有開速控,該怎麼防止原廠推托呢…

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1668
桃園縣 中壢市 
ha20187 發表:
回原廠插電腦吧 !!
我前陣子也是這樣 , 插電腦發 ...

六角鎖有故障碼可以查嗎?…
有開速控該怎麼跟原廠″灰″??

無頭像
   百浪 (百浪)

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2400
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 國姓鄉 
98年MK2.5行駛15萬,
4月1日剛換六角鎖
換下來的舊品帶回家拆解研究
目前看不出來舊品哪裡損壞

joyen

重機
文章 538
用戶失蹤天數 1683
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
麵素粒達牡 發表:

六角鎖有故障碼可以查嗎?…
有開速控該怎麼跟原 ...

六角鎖應該查的出來,當初我的壞了技師插電腦說有異常(但要壞不壞的就不確定),而且就像上面朋友說的最近好像得了瘟疫一樣好多人的mk2.5都在發作....
你要灰什麼?還在保固內是嗎?如果過了的話(現在大部份幾乎都過了)就直接換掉就好了,基本上這些開啟的東西只要不影響原廠件的動作技師不會太為難,速控鎖影響到六角鎖這種沒有明顯依據的事不必特別跟原廠提,直接開去修就好,我過保固(沒多久)壞掉修了2700元

無頭像
   百浪 (百浪)

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2400
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 國姓鄉 
我的速控功能開啟一個多月後,剛好六腳所掛掉,覺得好巧

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1206
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
百浪 發表:
98年MK2.5行駛15萬,
4月1日剛換六角鎖
換下來的舊 ...

機械部份其實不會壞,是裡面有兩顆歐姆龍的微動開關壞了,偏偏你買不到開關,因為是特規品

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1668
桃園縣 中壢市 
joyen 發表:

六角鎖應該查的出來,當初我的壞了技師插電腦說 ...

小弟我的還在保固內~但是快過保了…
但是就是要壞不壞,不知該如何跟原廠反應壞了~
怕的就是去原廠就都正常,離開後又異常……

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們