存檔 | 收藏
點閱數:2,513
[綜合討論] 這樣變速箱會怎樣嗎?
   samsungs3 (伊迪恩)

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2717
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
今天跑了一趟台南
路上為了超一部龜車
入錯了檔……(自排)
本來掛在D檔
要推向右邊用手排模式入2檔
結果滑手推到N檔,還重踩油門拉高了轉速
再退回D檔
瞬間聽到引擎室傳來“ㄎㄨㄤˋ”一聲
車子頓了好大一下!

心想“靠北!”

不知道傷到了沒……

接下來開車都沒什麼事
進退檔各檔位都很正常
還從台南開回台東
山路超車行駛也都正常

可是心裡還是覺得好痛……

不知道該注意些什麼?
會不會已經內傷了呢?

伊迪恩 
   楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 26
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
還好啦我也有慌神過 空轉

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2717
高雄市 鳳山區 
楊智超 發表:
還好啦我也有慌神過 空轉

超哥

不僅僅是沒入檔拉轉速空轉捏~

是空轉轉速還沒掉的時侯就排進了D檔……

然後聽到ㄎㄨㄤˋ一聲……車子頓跳了一下

marykate520 (阿何)

90cc菜籃族
文章 184
用戶失蹤天數 1530
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 內門區 來自 台南市
會傷喔 找個空曠的路試試自排進檔正不正常 正常就沒關係了
但還是盡量別發生這樣的情況  

小弟就耗呆 疲駕

手排開到60  想說降一檔 掰一下沒降多掰一下直接到一檔
嚇到直接掰到d檔  掛了

4檔上不去 噴錢  哈哈  改車頭的錢就這樣飛了

儒仔

輕量Smart
文章 1428
用戶失蹤天數 104
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
別擔心,我也是MK2   
1.新車來的第一個月不熟排檔在高速公路時速 110也不小心入到N檔也沒事開到現在14萬公里了
2.你這情況我也不小心用一次也沒事

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 591
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
不會

變速箱不是紙糊的...

神話戳破了就變鬼話 
   lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 86
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
我也發生過, 林口爬坡道100km/hr下, 以為是排在S檔的情況下往上推到N檔, 在切回D檔 = =" 不過同樓上說的, 變速箱不是紙糊的, 別太擔心了

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2717
高雄市 鳳山區 
原來各位族友也發生過類似小弟這樣的情況~

現在進退檔都很正常

真的嚇我一大跳!

車上還有小孩 幹字已經到嘴邊了 硬是吞了下去

謝謝各位前輩的回答~

小弟下次會很注意很注意的開車了

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2717
高雄市 鳳山區 
lai_jack 發表:
我也發生過, 林口爬坡道100km/hr下, 以為是排在S ...

Jack大

好久不見~

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2717
高雄市 鳳山區 
marykate520 發表:
會傷喔 找個空曠的路試試自排進檔正不正常 正常 ...

噴了多少小朋友@@

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們