存檔 | 收藏
點閱數:7,897
[TDCI] 正時皮帶上哪換較安心?
   slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 19
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
跟皮帶一起換就行了,因為惰輪跟皮帶是一組的
我的意思是 其實惰輪會掛的比皮帶快 皮帶很耐用
但15萬公里內換掉沒問題啦! 也有很多朋友超過15才換的..

無頭像
   jsl920489 (龜速行駛)

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2184
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
可不可以請有經驗的大大PM一下正常換惰倫和證實皮帶的價格,小弟很怕被騙花冤望錢,小弟先叩謝

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 257
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
jsl920489 發表: 可不可以請有經驗的大大PM一下正常換惰倫和證實 ...

原廠換正時皮帶報價如下: 我12萬朝13萬邁進,還沒有換。

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2840
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
聽聲音 有沒有 雞雞雞 或 西西西 的

其實這部分 很多車友十幾萬換下來

都還挺新的 歐洲方面說二十萬

我個人是認同的

鳶嘴山老山羊

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 1204
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
前不久剛換, 198500km;
修車的老師傅說, 這個零件最好還是回原廠處理。

無頭像
   cfs20178

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2237
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大肚區 
我問車廠 怎麼跟我說  09柴佛是鐵鍊不是正時皮帶???

山本五十六

250cc
文章 373
用戶失蹤天數 1149
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
cfs20178 發表:
我問車廠 怎麼跟我說  09柴佛是鐵鍊不是正時皮帶 ...

那建議你可以換一家保養廠了

我的是09年柴佛,在9萬時換一條,換下來跟新的沒兩樣,現在19萬7了

還不打算換,想等到這條跑到15萬再換。

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1454
點數 136   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中
正時皮帶????是打開引擎蓋看到的那一條嗎?

無頭像
   pareo69

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 855
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
猴死囡仔 發表:
正時皮帶????是打開引擎蓋看到的那一條嗎? ...

那條是連結發電機跟壓縮機的綜合皮帶呦,

我正時皮帶與墮輪於25萬km時換下,檢查皮帶ok反折無裂痕,墮輪也無異音,我下次應該也是開25萬km才會更換

建議不論是15萬km,20萬km,或者是25萬km更換正時皮帶組時,請一併更換綜合皮帶跟((皮帶固定墮倫與調整墮輪))

我25萬km時因為綜合皮帶運轉無異音所以只有換了皮帶,於33萬km發現固定墮輪有異音,目前行駛快34萬發現皮帶四溝有一溝因墮輪晃動而磨損

所以這個周末要去保養廠處理,建議更換正時皮帶時一併處理減少跑保養廠的時間與拆裝工資

abcd12131977

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 973
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
發電機跟壓縮機的綜合皮帶,兩條1050$,感覺滿便宜的?!不知原廠工資要多少?

話說,mk2.5 2.0汽油的正時皮帶應該是鍊條不需更換吧?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們