存檔 | 收藏
點閱數:2,312
[TDCI] MK2.5 TDCI行駛間回油問題一問
   kyoko7631 (小展)

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 2641
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 
各位板上的大大好
小弟的09 PS MK2.5 TDCI 在換完機油保養及水箱水更換之後
發生了一悲劇
我在行駛的過程中起步踩油門都很順暢
但是當放開油門滑行一小段再補油門時,竟然完全踩不到油 (踩了油門,完全沒有動力輸出)
當下真是嚇愣了~ 因為第一次遇到這種狀況!
趕緊連繫保養的車廠,請他救援! 最後插電腦找出一個故障碼
如圖下↓

想請問有沒有知道或有過這樣經驗的大大可以幫忙
因為車廠那的師傅已經幫我把狀況排除,但是,排除之後又再行駛時
還是有偶發的情況發生,他也正在為此傷腦筋該如何做!
===================================
[104.03.20 補充一問]
小弟的渦輪管壁內也有些許黑色的油殘留,車行說 這是不正常的
想請問 這樣的狀況,是如何引起!? 謝謝

tapata555

重機
文章 530
用戶失蹤天數 1474
點數 139   戰績 22   改裝 0   故障 0
臺中市 大肚區 來自 違建 鐡皮屋
檢查看看,保養過程後有電子插頭或空氣軟管有無脱落?或未確實插到定位?

小白倫 (雨過哪時天晴)

Focus ST
文章 7837
用戶失蹤天數 1484
點數 37   戰績 2   改裝 0   故障 0
屏東縣 恆春鎮 來自 熱死人有海灘的墾丁
我有類似的情況發生
是在更換 渦輪管 和 進氣之後發生兩次

消除兩次故障碼之後 在也沒發生了

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 2641
臺中市 大甲區 
tapata555 發表:
檢查看看,保養過程後有電子插頭或空氣軟管有無脱 ...

To...tapata555
皆已檢查過了~ 一切都無漏接或者安裝不良!

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 2641
臺中市 大甲區 
小白倫 發表:
我有類似的情況發生
是在更換 渦輪管 和 進氣之 ...

TO...小白倫
恩 只是消除故障碼就沒事了阿!
那 請問如果在渦輪管壁內有些許黑油 是不正常的吧

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 19
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
kyoko7631 發表:

TO...小白倫
恩 只是消除故障碼就沒事了阿!
那  ...

渦輪館內壁有些許黑油是正常的!

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 2641
臺中市 大甲區 
slime567 發表:

渦輪館內壁有些許黑油是正常的! ...

真的嗎!!
因為維修的技師告訴我,這是不正常的
讓我覺得車子是不是出了什麼狀況!?

那想請問管壁內的那些許黑油,是如何產生的阿?

tapata555

重機
文章 530
用戶失蹤天數 1474
點數 139   戰績 22   改裝 0   故障 0
臺中市 大肚區 來自 違建 鐡皮屋
渦輪滲透的

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 2641
臺中市 大甲區 
tapata555 發表:
渦輪滲透的

所以這真的屬於正常現象!?
不是機械有異常所產生的現象吧~~~ (快點說服我吧)

kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 387
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
kyoko7631 發表:

所以這真的屬於正常現象!?
不是機械有異常所產 ...

正常的啦!

我的也有!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們