存檔 | 收藏
點閱數:1,921
[底盤] 哪裡可以換ST避震器?
   Bobby

150cc
文章 343
用戶失蹤天數 524
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
我的車是TDCi 10年式,在新竹問過原廠,宣稱現在不給換ST避震器,我想問還有哪裡可以換。

番薯餅 (小范)

Matiz
文章 1794
用戶失蹤天數 107
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 ..
有去竹北廠問過嗎?
我還外帶自己想辦法裝

zzh

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 1070
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
有問為啥不給換嗎?
10年的也過保了,而且不過就是直上也不用修改,不給換很奇怪~~~

有聽說TDCi後避震用ST的避震跟彈簧會很跳,因為車尾不夠重~~

AJstanley (AJ)

重機
文章 796
用戶失蹤天數 391
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
自己買料外面換

AJ 
   士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1192
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
可以去找小業 , 小弟之前的4門小佛就是在那邊裝的 . AOE短彈簧搭ST桶身 . 車高略降 . 操控性小小提升 . Q度也還不錯 ...  

Bobby

150cc
文章 343
用戶失蹤天數 524
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
新竹廠沒解釋為甚麼現在不給換,只是說公司新規定而已,不過倒沒說可以只買料自己找人換。

另外,技師跟我講換ST桶身,彈簧也要跟著換?其實我是左前輪桶身漏油,跟我建議前方兩隻都換,我想乾脆卯起來四隻都換,既然要換,就換ST的,反正價格差不多。

ST後避震器裝在TDCi會跳?那如果是前兩組全改ST避震,後面不變,這樣好嗎?

AJstanley (AJ)

重機
文章 796
用戶失蹤天數 391
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
印象中阻尼tdci>st>汽油版

zzh

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 1070
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
我怎麼印象是ST>TDCi>汽油~~
ST好像比TDCi又增加10%左右。

彈簧也有影響吧! ST的彈簧應該比TDCi來的硬。
有聽說是後面可以延用TDCi的避震+ST的彈簧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們