存檔 | 收藏
點閱數:157,594
汽油版1.8~2.0摩司晶片完成
   TRC_SPORT (老熊)

版主
文章 2921
用戶失蹤天數 2213
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 桃園
Jimmy0103 發表:

不好意思 熊大,

因為之前看到09年汽 ...

是的~~只要一搞定~沒問題~~第一時間會立刻在老熊的店專區報告^^

摩司晶片-國產小佛汽油版 車友安裝後心得整理:

鍾小鋒 (鋒哥) 發表於 2010-1-23
摩司汽油小佛晶片安裝的第一台白老鼠測試車就是我
因為工作很忙 所以到現在才上來分享
不過也好 經過這幾天的駕駛可以更清楚的做一次分享

這幾天的心得報告:
因為有改全段排氣
原本起步軟力和再加速反應已獲得明顯提升
油門變較敏銳 踩少許油爆發力就會出現及飽滿
自排換檔轉速跟未改前差不多
大腳加速原本換檔的頓挫感減少一些
上坡加速原本就還可以 現在變的更輕鬆
動能自我感覺至少已提升一成功力 

總結:
車子真的變的好開 反應也聰明多了
花12500做此輕量改裝 無太重負擔 也不必擔心後遺症  
最棒的是 也得到比想像中好的效果
個人覺得還蠻值得的
NA車除了換引擎改渦輪最快之外 這是我改過最方便有效的改裝品
想提升性能的 放心大膽去嘗試吧~~

鍾小鋒 (鋒哥)發表於 2010-2-2
晶片改滿一周之心得報告II
千言萬語不會說~只能說 ..真的有差!
就一個字........爽
每次踩油門加速時的感覺真的只有用偷笑暗爽的心情萊形容
沒想到改個晶片會有這樣的表現,那一種感覺只有在我夢中才有的.....
可以算是改動力第一優先必改的好好........好東西

shawn發表於 2010-1-27
熊大:
      我是今天下午從台北來的那位,裝完立即覺得油門有變輕 ,因為腳還是習慣之前踩的模式, 剎車要多踩一下,
升級之後雖不至說像變身超級賽亞人那樣, 但是只要輕踩就會有不錯的反應,所以我覺得值得,
加上七天內還可以退費, 所以值得一試   目前約開八十公里  謝謝今天的咖啡喔.

shawn發表於 2010-1-30
這兩天開覺得很不錯 加速都很靈利 而且我的胎是225的 所以很不錯.

祥寶寶發表於 2010-1-30
老熊.想不到要低調都不行.   
說實話.今天晚上裝完後.一直讓我很驚奇.我沒有什麼BOX.只是憑感覺.感覺車很想往前衝.拉轉速攀升的比以前快一些.那種感覺好像是剛換好機油般.很滑.很順.它真的變快了.它的檔位銜接更有力.它真的7000RPM斷油.我開始又喜歡上它了.繼續測試中

祥寶寶發表於 2010-2-4
一路測試下來.發現有幾個好處.加速力道更強.拉轉變快.更順.怠速更穩.檔與檔的銜接更好.其實好像沒有比較耗油.反而比較省...
而且我發現2檔好像可以到100KM了.之前只能到95KM....因為7000轉的聲浪實在太蘇胡

qkqk (P.B~福仔發表於 2010-2-2
改晶片第一天心得報告
2.0 AT 改進氣:鐵.黑巴辣
起步輕採油門反應靈敏.換檔感覺不到頓挫(應該說非常順有一直衝的感覺)
0速到100變的非常快(有稍微重踩情況下) 所以超車不用換到手排模式.個人覺得
未改晶片前 時速100-160過130時就會感覺到時速表龜速慢慢拉
改過之後感覺的到不吃力 很順的拉到160
地點:台66快速道
如果排氣有改中尾段的話應該會更猛吧~(自排車)

mgjymgjy (神豬) 發表於 2010-2-3
感謝老熊大大
這幾天試下來小F變聰明了
低轉力道變大了拉轉也快了高轉就沒啥感覺(不常拉)
油門反應變快 低速無力感沒了
油耗跟之前沒該晶片差不多
這種狀況才像2.0的樣子

祥祥 發表於 2010-2-3
首先感謝熊大的溫咖啡喔~ 上了熊大的晶片我的小福(1.8-4D)油門變的非常的敏感喔!真的很神奇,尤其是剛過收費站的起步速度爬升變的非常的快;換檔的轉速也變的比未改晶片之前的高出許多.可別小看那10來匹馬力喔..效果真的很顯著.這個產品真的是不錯.

祥祥發表於 2010-2-4
熊大跟你開玩笑的囉!這個產品個人覺得物超所值,滿意度百分百...服務真是不錯啦有問必答.

有新增車友分享文~就會整理貼在此版~以利車友們閱讀~
看不到的東西~~疑問多是正常的~不必客氣~盡量問^^

其實也沒這麼複雜,毋須又期待又怕受傷害~

車是你每天開的,不會有人比你更清楚改前後的差異,當然你也可以用數據化方式去驗證~
最後~~~想提升就試試看(有7天滿意鑑賞期) , 不滿意就退錢....

bluebreg1 (PB-ㄚ~KEN)

版主
文章 3983
用戶失蹤天數 3366
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 P.B
老熊大~真是感謝你~
改了晶片使用到現在的感想是..
起速的部份..我感覺有稍為輕快點..
但是換二檔後速度及轉速真的變快了很多...
尤其是降檔的感覺真的很爽..
油耗的部份我還在試..
因為一改完就到龍潭跑了..
還沒有認真試過..
不過..這晶片的CP值真的很高..感恩摟~

補充一下車種及改裝幅度:
1.8 4D AT
全段排氣
魚進氣肥腸+渦流
RC後含氧晶片
摩司晶片
.. ..

MAXLO

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 1527
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 高雄市
此晶片與早期PS晶片效果差不多嗎,現在裝價錢多少請您報個價,馬扭力不能再寫大一點嗎.謝謝.

motormax

版主
文章 455
用戶失蹤天數 487
桃園縣 中壢市 
MAXLO 發表:
此晶片與早期PS晶片效果差不多嗎,現在裝價錢 ...

您說的PS晶片是" POWER SYSTEM" 那組嗎??
若是~~~這是完全不一樣系統,不一樣原理的東西
一個是直接修改ECU程式 (摩司晶片)
一個是外掛硬體改變MAP訊號進而讓ECU做出不同判斷
兩者效果之比較沒實際對擂不方便做一分析~ 抱歉...
至於馬扭力能否再寫大, 說真的經過我們一段時間測試,單就以國產汽油引擎來看~~~~沒辦法了~
當然數據的東西~敢說就贏人 , 我們不想用過於誇大的資料來吸引客戶~

結果論應證會好點~ 不滿意退費會好點 ~ 沒後悔的機會會好點~

最後價格問題~過了團購已恢復原價了

版主
文章 2921
用戶失蹤天數 2213
boycool 發表:
差步道一秒 自然進氣因該部用改吧
友機械增 ...

感謝這位大大分享~以車會友~良性互動~加入車友會多交流討論是對的

提升幅度數據
1.8L  …… 馬力約+11hp  扭力+15NM
2.0L  …… 馬力約+14hp  扭力+17NM
(手排仕樣因未受變速箱電腦限制扭力可提升約20NM )

試問...花一萬多元~對改性能部分能改到以上此數據的~您能找的到幾樣產品可以做得到?!

晶片產品~對於性能改裝~可以說是目前最具C/P值的性能投資選項!

PS:口袋如果夠大~~機械增壓當然更好!

MAXLO

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 1527
高雄市 苓雅區 來自 高雄市
motormax 發表:

您說的PS晶片是" POWER SYSTEM&qu ...

非常感謝您的回覆.謝謝喔.

除非給我五千萬

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 3918
桃園縣 桃園市 來自 taoyuan
TRC_SPORT 發表:

感謝這位大大分享~以車會友~良性互動~加 ...

做生意實在最重要

細水長流才能成百年基業

好樣的

除非給我五千萬 
   改很小~不會胚

版主
文章 727
用戶失蹤天數 4685
來自 三峽
熊大~我今天有打電話給你~問有關晶片的事情!
我明天會去裝~到時在麻煩你!

我的改裝項目:
SB電子油門加速器
雷力全段排氣管
CB2進氣

頭段之前因為含氧掛點~掛過一次~但已換新~目前都不會亮燈!

這樣改你的晶片應該不會有問題吧!

motormax

版主
文章 455
用戶失蹤天數 487
桃園縣 中壢市 
改很小~不會胚 發表:
我的改裝項目:
SB電子油門加速器
雷力全段排氣管
CB2進氣

頭段之前因為含氧掛點~掛過一次~但已換新~目前都不會亮燈!

這樣改你的晶片應該不會有問題吧! ...

ok~這我來回答您
1. SB電子油門加速器......... 100000000%不影響
2. 雷力全段........  嗯~~~有裝一些騙訊號的東西嗎???? 含氧換好多久了?? 我會問是因為大部份SENSOR當第一時間發生錯誤信號是不會馬上亮燈的,必須累計次數到達設定點才會亮, 若換很久了到目前為止都不亮~~恭喜囉
若是這樣改後..............................................還是有可能亮,因為次數到了
CB2進氣.....若空氣流量計沒問題當然沒問題

這樣的回答也許您會覺得像沒回答一樣
我簡單的說~~~原廠什麼都沒改,到現在改後的車也沒聽過亮燈的 ,
若真的因為一些改裝品改後亮燈~~讀出故障就問題處理問題~~該換的SENSOR就該換, 該加的所謂"含氧晶片"就得加...
誠如我們之前一些討論~我們沒有關掉O2,這改排氣後的亮燈問題永遠有機會發生,因為我們根本沒有處理到它,問題不會憑白消失
這是一碼歸一碼的問題, 當然若碰到那支排氣管剛好和您的愛車是絕妙組合,眾人皆亮你獨滅~~~~~
我只能說~~~~福氣啦

版主
文章 2921
用戶失蹤天數 2213
摩司晶片 ......透過連接盒(專用讀寫程式的設備).......傳檔至國外修改程式........不用連接盒一起買回家.......動力提升

SCT
..............透過連接盒(專用讀寫程式的設備)......由店家自行修改程式.........連接盒一起買回家.......動力提升

至於價格和性能兩者的差異 ~~~比下就知道囉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們