存檔 | 收藏
點閱數:11,982
改晶片小感
   勁風

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 1695
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 池上鄉 
昨天趁有時間老婆跟小孩在睡午覺
抽空跑了一趟老熊的店把預計要改的晶片改好了

來說說看改變吧

因為我的感覺比較遲鈍
所以2000轉以內  基本上感覺不太出來
不過當上了高速公路
稍微用手排拉一下轉速  進入正壓時就不一樣了
被忽然湧現的貼背感嚇了一跳

(本來是想要低調不讓太座知道
看來還是要說一聲  不然怕她超車油門一踩會嚇到)

柴佛的動力輸出本來就不太線性
改了晶片以後  馬力變大  動力曲線上升的坡度變得更高了

大致上是這種感覺

總之  感謝老熊  目前為止對這帖還頗為滿意

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2527
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
動力版?

Focus:05.09.13 Kuga:15 
   TRC_SPORT (老熊)

版主
文章 2921
用戶失蹤天數 2212
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 桃園
勁風 發表:
昨天趁有時間老婆跟小孩在睡午覺
抽空跑了 ...

首先感謝您的支持與認同 ,不辭老遠前來體驗  
關於您的疑問...

1.進正壓時會有一點小頓挫  尤其大腳時更明顯...
縱使focus已採用可變渦輪葉片,但渦輪增壓的缺點在於葉片慣性作用對油門驟時變化反應遲緩,使引擎延遲增加或減少輸出功率,這對於要突然加速或超車的汽車而言,瞬間會有一點提不上勁的感覺,也就是所謂的「渦輪遲滯」(Turbo lag)。當然我必須坦言,晶片改裝再神奇也無法改變硬體宿命性的問題 , 這個部份發生的點要看你怎踩油門, 若你有裝渦輪增壓表當你看到壓力的變化~你就知道我在說什麼了..
當然也有一種情形是車輛本身已開一定的里程數,加上之前"開車習性的比較溫和" ," 所有管路積碳或髒污"或"dpf阻塞率也必較高等.." , 當您一改晶片後必然會因為想體驗刻意比較大腳去測試 , 加上前面所提到的一些情形就會有時候感到有點卡卡的..
別擔心~ 體驗期結束前有機會拉拉轉速清清積碳及dpf ,您再感受一下囉

2.怠速時引擎聲音變沉  震動變得略大
嗯~~ 這部份我真的沒有聽過   由於我們並無動到怠速的部份, 怠速的部份屬自我修正的狀況 , 這點我想先多開幾天讓改後的電腦自我學習完畢後我們再看下有無改變囉...

勁風

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 1695
臺東縣 池上鄉 
呃  小弟不是體驗方案的
直接現金付清了

說到這個我才想到
我當天忘了拿收據還是啥的

如果以後進場更新被原廠給洗掉了怎麼辦?

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1640
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
勁風 發表:
直接現金付清了...

不用擔心,只要沒換車號就好~

不離不棄 
   TRC_SPORT (老熊)

版主
文章 2921
用戶失蹤天數 2212
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 桃園
沒錯~只要沒換引擎車身號碼 我們都查的到

motormax

版主
文章 455
用戶失蹤天數 486
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
勁風 發表:
直接現金付清了
...

您的愛車若被原廠升級100次~~我就免費服務您100次~~請安心
至於車牌~就算換了也沒關係~~我的資料連車身號碼都有記錄

勁風

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 1695
臺東縣 池上鄉 
了解了
另外再回報

目前踩油門時的頓挫感覺仍然有時會有ㄝ
簡單來說  就是有點喘不過氣的感覺

另外在市區塞車慢速行駛時
退檔時偶爾會有被推好幾下的頓挫
(原廠本身就會有一下檔煞的頓挫 現在變成好幾下了)

想請教熊大有改善的方法嗎?

像是清EGR  歧管能改善嗎?

motormax

版主
文章 455
用戶失蹤天數 486
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
勁風 發表:
目前踩油門時的頓挫感覺仍然有時會有ㄝ
簡單來說  就是有點喘不過氣的感覺

另外在市區塞車慢速行駛時
退檔時偶爾會有被推好幾下的頓挫
(原廠本身就會有一下檔煞的頓挫 現在變成好幾下了)

想請教熊大有改善的方法嗎?

像是清EGR  歧管能改善嗎?

嗯~~~其實關於這問題說真的有點讓我疑惑
我想大概有幾個方向可以試試,幾個原則可以來聊聊

原則就是如果這些狀況原車就有,改後有時是放大的開始,也就是程度上的差異而已, 不管那種車生產出來後或多或少都會有些宿命性的問題
例如您說的2000轉前表現不明顯, 這就是turbo-lag的宿命 , 有時改後原車問題因動力提升意外獲得改善,但不是每種車都辦的到的..

至於方向~ 可以試下均衡版,或裝上高流量濾心,當然強化管也是可行, 而清EGR或歧管能不能改善我不能太確定,若里程數不是太高應該不至於.

勁風兄雖不是體驗團但這問題改後就立即回應了,所以若這問題找不到解決之道且讓您很困擾, 沒關係我依舊會接受退貨的要求的

勁風

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 1695
臺東縣 池上鄉 
motormax 發表:

嗯~~~其實關於這問題說真的有點讓我疑惑 ...

嗯  我也有想上強化管的打算
等領到這個月薪水來試試看

我沒有想要退啦
基本上可是開得爽得很哩

雖然說如果能改善這些小問題會更爽
沒有的話說實在也沒關係
跟馬力提升的爽度比起來這些小問題根本是雞毛蒜皮

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們