存檔 | 收藏
點閱數:11,976
改晶片小感
   motormax

版主
文章 455
用戶失蹤天數 486
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
apaul 發表:

我發現均衡版在過彎後加速也是會頓,頓的程度跟最初動力版加速時感覺一樣

嗯~我先確認下您的狀況...
過彎後 ~~ 就是入彎前減速~ 然後出彎後準備加速時嗎???  印象轉速大概多少???
還是入彎至出彎一路保持油門深度未讓轉速落下來???

簡單說~~  行駛時只要是放鬆油門自然轉速會掉,或是手排換檔時掉轉都會使得增壓值大幅落下
而增壓值大幅落下接著要加速時~~~~從低增壓值要到較高壓力的過程就會碰到turbo-lag

misscila (TAROKO)

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 895
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 水星
motormax 發表:

嗯~我先確認下您的狀況...
過彎後 ~ ...

我想問題因該就是如此了..

變成說如果要大腳...

轉數要夠...

原廠轉數不足..大腳..車子還是順順的..

但改完..好像必須轉數要拉起來..大腳才不會頓..

當然如果順順開也不會頓啦...<M模式下..強制進檔>

勁風

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 1695
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 池上鄉 
昨天下定決心  跑去換根硬增壓管了
所有的狀況迎刃而解
完全不會頓了
後來我仔細檢查軟管
之前我上的束線帶似乎耐不住壓力
有的被撐開了  有的甚至掉了
所以變成有的地方有綁  有的地方空了

機轉不太明白
不過我想原因應該是這個

花雕G

250cc
文章 392
用戶失蹤天數 3568
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 一品花雕雞
教你過彎方式~

柴油二千轉以後才會有力量~

一般用D檔行駛過彎一定會轉速不夠~(檔位太高)

請在入彎前保持好過彎速度,油門含住過彎,看到出灣點加二分之一油門,動力出現時再加深一些油門(不要踩到底)

這樣就不會LAG!!

我建議你用手排模式會比較好掌控!!

我個人小跑或開山路都用手排模式!!

TRC_SPORT (老熊)

版主
文章 2921
用戶失蹤天數 2212
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 桃園
勁風 發表:
昨天下定決心  跑去換根硬增壓管 ...

嘿嘿~~~ 我可以確定你又更滿意愛車的表現了
看來若尚未編列預算改強化管的車友, "束帶加強法"可能是個好方法了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們