存檔 | 收藏
點閱數:40,943
[ST LINE] 《 NUTS滑動魚眼鐵套和底盤設定 討論區 》有問題歡迎發問喔 ^^
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1251
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
原帖由 賴子敬 於 2007-11-21 10:55 PM 發表

當你的避震器過於 硬 的同時...只是在更 努力的去壓扁 輪胎....

當輪胎的溫度 上升....抓地力喪失...

又在入彎點上  重踩剎車就會產生...偏滑....

所以....只要讓避震器 它 回歸到正常伸縮側  ...

這個倒是我沒想到的事情,
避震器過硬,導致車重去壓輪胎,
輪胎在擠壓以及高速下,產生溫度上升,
於是開始滑胎。

避震器軟些,
雖然車身會傾斜,
但是其實不危險,
只是讓你不安的感覺增加而已,
其實沒時麼不好,
唯一會有比較大的問題是,
連續S彎道時,會比較晃。

boss19771216 ( ST-LINE 120)

Focus 2.0
文章 4270
用戶失蹤天數 1187
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北縣 ~ 板橋
原帖由 lenin 於 2007-11-21 11:33 PM 發表

於是開始滑胎。

避震器軟些,
雖然車身會傾斜,
但是其實不危險,
只是讓你不安的感覺增加而已, ...

可是 過硬  不是相對的 物極必反.....

也有可能 造成 彈簧側向  過度反應

不是更容易造成危險......

不知道 我這樣說 對不對....

吵架是需要練習的,常常在氣頭上被你摧毀的都是你最親愛的人啊! 
   賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4105
高雄市 鳳山區 來自 高雄市鳳山區
原帖由 boss19771216 於 2007-11-21 22:48 發表

那我在想可以試試  我現在 前3後6的設定...

變成 前4後6.....

不知道 會怎樣....

昨天 小鄧 開我的車 去試......

他覺得  已經很ok  不用在調整說.....

不曉得....小賴有沒有 朋友  ...

如果你覺得..你安裝 NUTS 之前...避震器 並沒有到 死硬...

那安裝 NUTS 之後...你也可以先用原來的設定 先跑...

我的意思是...如果未安裝之前...避震器...很硬....

那安裝 NUTS 之後...就可以調軟一格 回來喔...

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4105
原帖由 boss19771216 於 2007-11-21 22 發表

先丟 不就 輸了.....

要怎麼淫........

喔...............哈哈哈...

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4105
原帖由 lenin 於 2007-11-21 23:33 發表

於是開始滑胎。

避震器軟些,
雖然車身會傾斜,
但是其實不危險,
只是讓你不安的感覺增加而已, ...

就是這個想法....因為....當車輛 SPIN 也就只有等它  停下來的份.....

但是....如果讓懸吊負荷.....輪胎的負荷.....避震器應有的伸縮側....

都在一定的 安全係數上.....那.........還是安全的喔....

Focus 2.0
文章 4270
用戶失蹤天數 1187
原帖由 賴子敬 於 2007-11-21 11:49 PM 發表

就是這個想法....因為....當車輛 SPIN 也就只有等它  停下來的份.....

但是....如果讓懸吊負荷.....輪胎的負荷.....避震器應有的伸縮側....

都在一定的 安全係數上.....那.........還是安全的喔....

SPIN....不是 有得 救嗎????

除非已經 開始打轉.....

後面這段 我還是 不太懂.....(藍色字體部分)

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4105
原帖由 lenin 於 2007-11-21 22:38 發表

每增加10人安裝,降500的話,
要以衝到60人為目標,這樣好像很困難。

每增加15人,降1000,
衝到45人比較有可能。

如果這樣可以省去改避震的錢的話,
就很優了!

那.......這樣下來.....90人一起安裝....我就要再退錢給 KC啦....

頭........暈..........當..........中..........

嘿嘿....

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4105
原帖由 boss19771216 於 2007-11-21 23:52 發表

SPIN....不是 有得 救嗎????

除非已經 開始打轉.....

後面這段 我還是 不太懂.....(藍色字體部分)

當車輛 已在 SPIN 那就是.....車尾跑比車頭快了啦.....

所以...只能等它......停下來的份了....

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1251
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
原帖由 賴子敬 於 2007-11-21 11:57 PM 發表

當車輛 已在 SPIN 那就是.....車尾跑比車頭快了啦.....

所以...只能等它......停下來的份了....

安裝這個,
有沒有可能高速過彎時,
容易發生車尾跑得比車頭快的現象?

Focus 2.0
文章 4270
用戶失蹤天數 1187
原帖由 賴子敬 於 2007-11-21 11:54 PM 發表

那.......這樣下來.....90人一起安裝....我就要再退錢給 KC啦....

頭........暈..........當..........中..........

嘿嘿....

我笑了.......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們