存檔 | 收藏
點閱數:40,928
[ST LINE] 《 NUTS滑動魚眼鐵套和底盤設定 討論區 》有問題歡迎發問喔 ^^
   steven-laio

Focus 1.8
文章 2535
用戶失蹤天數 1149
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 st-line
原帖由 drager 於 2007-11-22 12:34 AM 發表
好無聊喔

有沒有人要出來胚一下

鞭哥
又癢了

I like FORD 
   boss19771216 ( ST-LINE 120)

Focus 2.0
文章 4270
用戶失蹤天數 1187
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北縣 ~ 板橋
原帖由 steven-laio 於 2007-11-22 09:59 AM 發表

鞭哥
又癢了

小廖  今天 比較閒一點喔

吵架是需要練習的,常常在氣頭上被你摧毀的都是你最親愛的人啊! 
   drager

重機
文章 408
用戶失蹤天數 3182
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
原帖由 steven-laio 於 2007-11-22 09:59 AM 發表

鞭哥
又癢了

只要到了深夜固定一定要癢一下呀

可是昨晚一上北宜就開始飄雨

..見彎殺彎才是開車最大的樂趣呀.. 

Focus 2.0
文章 4270
用戶失蹤天數 1187
原帖由 drager 於 2007-11-22 10 AM 發表

只要到了深夜固定一定要癢一下呀

可是昨晚一上北宜就開始飄雨

這種天氣 好像 要到下禮拜耶.....

今天早上看新聞說星期日會下大雨....好像 受 颱風影響.....

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4105
高雄市 鳳山區 來自 高雄市鳳山區
原帖由 boss19771216 於 2007-11-22 08:41 發表

哇~~買這東西 還可以認股喔.....

那我可以 等除權完....等著領股利嗎???

好好好.....等到我公司...上市.....上貴......

一定分你股票喔......但是.....好像很難上市....上貴ㄟ...

你要不要先集資個20億來花花.....這樣比較快啦....哈哈哈...

到時候公司...上市.....上貴......憑你集資20億....一定會給你股東名冊....

讓你...當人頭老闆.....錢.....嘿嘿....我來花就好....哈哈哈....

Focus 2.0
文章 4270
用戶失蹤天數 1187
原帖由 賴子敬 於 2007-11-22 11 AM 發表

好好好.....等到我公司...上市.....上貴......

一定分你股票喔......但是.....好像很難上市....上貴ㄟ...

你要不要先集資個20億來花花.....這樣比較快啦....哈哈哈...

到時候公司...上市.....上 ...

阿咧...

20億喔....

我我得多努力各 10多次 才有

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4105
原帖由 boss19771216 於 2007-11-21 22:18 發表

恩........我自己是不敢啦......

我只是 要讓車子 磨耗小一些.....

省點錢......

牠們心臟比較 大顆....

通常...剛安裝 NUTS 之後....輪胎ㄟ...不會比較省....

因為.....還在蜜月期....遇 灣道 就殺灣.....那怕是 髮夾彎

湯匙灣....耶穌灣.....連續 S 灣....大小都要來給他 ㄠ 下去啦....

哪怕是速度不到 50 的彎....還是用最大力...給它殺下去......

所以....等到換了一組輪胎後....才會慢慢的感覺到....

上一組輪胎的磨耗....幾乎都在 胚 車 喔....嘻嘻嘻...

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4105
原帖由 lenin 於 2007-11-21 23:33 發表

這個倒是我沒想到的事情,
避震器過硬,導致車重去壓輪胎,
輪胎在擠壓以及高速下,產生溫度上升,
於是開始滑胎。

避震器軟些,
雖然車身會傾斜,
但是其實不危險,
只是讓你不安的感覺增加而已, ...

當安裝 NUTS 之後 後輪能夠給于適當的轉向時...

前輪的下壓負荷...相對減輕了許多..

當安裝 NUTS 之後 後輪能夠自動調整外傾角時...

整個車身的動態...就活潑了許多....

所以....不管車輛是遇到 連續 S 灣道 後輪 都可以自動的...

根據車輛 G 值 下壓力 產生輪胎慣性 拋向轉向 ...外加可以自動調整

後兩輪的外傾角度....那....整體的車身動態...就會更好喔....

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4105
原帖由 Andy龍 於 2007-11-22 00:18 發表

這個我有深刻體驗
過硬的阻尼
其實並不是一個幫助
反倒是一個負擔
之前車子跟現在的設定
現在的設定反而跑的更慢
彎中極限不升反降
對我來說  過硬  不安定感  反而增加
因為  我幾乎抓不太到車身慣性

還有一點...當車輛入彎道後...如果遇到起伏 大一點的路面....

過 硬 的避震器 會讓車身起伏過大 通常駕駛者 都必須去等待一下 ...

等到車身幅度 回復後...再扯方向盤 補油門...修正車頭的路線...

就會產生一些些不安定的感覺...如果駕駛者 對路況很熟習...

那就會不管車身起伏...一直捕油門...修正方向盤....

但是...相對過彎的協調...節奏...就會不見....

一趟路 開下來...累得半死....

只需要把避震器 稍微 放軟一格.....就會有不同的車身動態表現...

就像 F 1 的避震器長度 像一隻 摩托車 避震器 一樣 略長一點

與 W R C 賽車的避震器長度 桶身超長....

高速行駛 與 山道競技 的方向調教 需要不同喔...

通常車主是很容易感覺出來的喔....

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4105
原帖由 帥可愛 於 2007-11-22 00:40 發表

這個我就有很強的體認!
我裝KW以後因為是原廠胎,所以我有試過各種軟硬度去跑!
其實在KW原廠的說明書中就有說到,當你組尼調硬車身晃動減少高速直線穩定度增加但是相對的抓地力會降低,在過彎時比較傾向是 ...

很用心的去體驗 避震器每一種的調法 與開車方式...這是非常正確的...

才會更了解... 你車輛的動態表現...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們