存檔 | 收藏
點閱數:2,134
[綜合討論] 關於MK2.5 TDCI 3萬6千公里保養
   ROSSI146 (黑猴)

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3343
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中
其實....
車子沒有那麼脆弱
其實選對防凍液的濃度以及添加的量
真的不用一年換一次(除非您一年可以開的里程數超多)
至於為什麼不用原廠『長效型』...
因為我對原廠的東西沒什麼好感又便宜不到哪去
所謂的長效型..
他與市售的防凍液防鏽蝕等功能真的有多大的差異?
我個人還是看重荷包的部分
畢竟錢不好賺.....

zzh

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 1071
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
那罐是一般的自動變速箱油,但是可以當作動力方向機油使用。
但是網路上查,Focus TDCi電子式動力方向盤應該是要使用專用款"M2C204AA長效型CHF動力方向油"。
可是原廠保養規格查出來,料卻是顯示樓主說的那罐。
原廠M2C204AA長效型CHF動力方向油這款,說是給Mondeo用的! 詭異~~

不過後來換的時候有跟原廠要求要換專用油,油是綠色的跟原本的一樣,而非自排油是紅色的。

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1604
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
謝哈哈 發表:

恩~ 爬文有看到大大出現呢
方向盤的確有變輕~
話說四年車這次更換正是時機嗎?...

MERCON LV這罐油便宜...我會多換幾次

謝哈哈

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1868
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 阿猴城
ROSSI146 發表:
其實....
車子沒有那麼脆弱
其實選對防凍液的濃 ...

臨時換防凍液 對它沒有研究
看來下次保養得做足功課阿
免得又被當冤大頭

zzh 發表:
那罐是一般的自動變速箱油,但是可以當作動力方向 ...

所以汽油版不是電子式動力方向盤嗎?專用款"M2C204AA長效型CHF動力方向油"又是長效型
換這罐MERCON LV目前爬文是沒有看到負面的
這次將就一下好了
看有沒有更多車友上來分享經驗

harnet 發表:

MERCON LV這罐油便宜...我會多換幾次 ...

勤保養哦
不知大大是什麼車款,使用這罐幾次了?

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1604
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
謝哈哈 發表:

勤保養哦
不知大大是什麼車款,使用這罐幾次了?

FOCUS 1.8...用過二次了..每次換完MERCON LV...方向盤會輕手許多

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們