存檔 | 收藏
點閱數:2,133
[綜合討論] 關於MK2.5 TDCI 3萬6千公里保養
   謝哈哈

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1868
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 阿猴城
小弟回復在別篇文章似乎沒有人注意到
故這裡直接發問請教各位車友
家中10年牽的MK2.5 TDCI至今已邁入第四年(36000km緩慢增加中)
於前幾天回廠保養 如下圖
想請問的是原廠在沒有告知的情況下增加了第7點"動力方向機油/自動變速箱油"一罐
事後小弟回家才注意到,想說先上來版上發問是為什麼只需要一罐??
(換油期間有前去詢問變速箱使否漏油,因底盤的護板剛鎖上 技師只回答:無)

還有關於防凍冷卻液的更換時機
看了人禾大的文章
[TDCI] FOCUS Powershift TDCi 保養與費用分享(20萬km)

顏色ok基本上是不必更換嗎?
只是原廠當時說車子也四年了所以建議更換(?)

以上 還請有經驗的車友解惑 謝謝

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 27
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
2010年柴油才開36000太少了吧,划不來,我2011年12月底的(算2012)目前開40900,去年底保養也跟你差不多一樣的內容,原廠大多是找表保養,是否買單看你自己,還有車子的使用度,最重要的是保養師父的功力跟細心度,

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 1
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
動力方向盤油要是專用那款就OK
我有自己換過,用一般抽油的工具只能抽一半
我分兩次換,剛好一罐夠用
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=425958

FOCUS使用白色的那罐專用油,原廠一罐5XX
你才400有找應該是紅色那罐,所以建議回原廠確認一下是不是換錯了!
這技師應該要在教育!  基本上要用專用的油  
如果原廠回你沒差!  你問他柴油車加一般汽油的機油那不就也沒差嗎?

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1604
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
原廠用這一罐當POWER油..用一罐即可
MERCON LV

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1604
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
謝哈哈 發表:
小弟回復在別篇文章似乎沒有人注意到
故這裡直接 ...

防凍冷卻液不用太早換/沒換沒事/原廠是長效型

謝哈哈

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1868
楊智超 發表:
2010年柴油才開36000太少了吧,划不來,我2011年12月 ...

爬文只爬到三萬四萬公里保養..
看來防凍冷卻液是被拐了
該努力增加公里數 下次不回原廠保養了

謝哈哈

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1868
vicredall 發表:
動力方向盤油要是專用那款就OK
我有自己換過,用一 ...

謝謝大大
爬文好像說有改用紅色這款
放假再過去問清楚

謝哈哈

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1868
harnet 發表:
原廠用這一罐當POWER油..用一罐即可
MERCON  ...

恩~ 爬文有看到大大出現呢
方向盤的確有變輕~
話說四年車這次更換正是時機嗎?
harnet 發表:

防凍冷卻液不用太早換/沒換沒事/原廠是長效型 ...

慘了
長效型換掉該不會往後要一年換一次吧?

ROSSI146 (黑猴)

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3343
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中
防凍液我六萬換一次....
這里程數開了好幾年才達標.....
前陣子因為升級所以把舊的引擎拆了..
水道也好好的沒什麼繡垢

謝哈哈

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1868
ROSSI146 發表:
防凍液我六萬換一次....
這里程數開了好幾年才達 ...

可是把原廠長效型的換掉了能撐多久
為什麼換也不換一樣長效型的就好

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們