存檔 | 收藏
點閱數:4,992
[動力] 06年手排TDCI 2500轉左右抖動
   qkken520

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 303
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
小弟的進口版06年TDCI已經堂堂快進入10個年頭了
最近4檔大約2500至轉到2800轉左右車子會明顯抖動
但是其他檔位跟轉速都完全沒問題
請問是4檔齒輪掛了還是發生甚麼問題
大台北哪裡有推薦檢查跟維修的店家嗎?

ROSSI146 (黑猴)

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3344
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中
我雖然不是柴油
但是汽油版手排
我是落在3檔3000轉附近
我查了很多但都沒有一個結果
回原廠也是一樣
告訴版主我更換的地方
1.三寶(離合器,飛輪,釋放軸承)
2.同步齒輪
3.傳動軸(左右各一支)
4.當然...引擎腳三個一定換掉的(變速箱那隻換掉有改善一些)
而一直這樣下來也沒有影響到行車
想說就無視算了.....
給您參考

貓兒汪汪叫 (貓兒汪汪叫)

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 1637
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 
我是08的手排柴,全車原廠無改裝,我是轉速1000~1250之間會抖動,過了就一切正常
不管緩慢加速還是原地空檔補油門都一樣
但是急加速一切正常,可能還沒感覺到抖動,轉速就已經超過1250了吧
有時停紅燈怠速也會抖,補點油門會改善,有時要多補幾下
插過電腦,引擎一切正常,至於手排變速箱,老闆說機械的部分電腦沒辦法判定
先前有詢問過車友,他的經驗是進氣部分出問題,也解決了
引擎腳換了後下那支,底盤安靜多了,但是車門開始有其他聲音出現(昏)
最近發現入一檔或是退檔,一開始放離合器會有"吱"的聲音,車子動聲音就沒了
其他部分是還好,中高速再加速也一樣有力,一樣省油
不用拉一堆拉桿底盤給的感覺還是很安心!  讚
題外話,我姊夫的12年 ALTIS 底盤前後都拉,感覺也不錯,挺穩的
但我還是喜歡我的柴佛! 原廠萬歲

qkken520

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 303
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
貓兒汪汪叫 發表:
我是08的手排柴,全車原廠無改裝,我是轉速1000~1250 ...

其實急加速過了四檔2500~2800也是沒感覺
但是這速度剛好落在80~100左右
剛好是高速公路跟快速道路最常用的速度
所以一直很困擾
但想找對店家對症下藥
大台北有推薦的可以幫忙介紹一下
感恩

chienjr

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 125
新竹市 
去年四月前後,是約1700rpm抖動,偶然出現三四次,空檔或2檔都感覺得到。
最近是冷車時1400rpm前後,熱車後就沒有了,固定出現。
(因為下班路線固定,為了配合綠燈,有段路固定靠邊開25km/h)

加了3M的柴油清潔劑後,1400rpm抖動三次下班沒出現了
但今天早上上交流道時2300rpm抖動,
添加劑有用,搞不好是油路該去清了..Orz

也許可以先試試看添加劑

我的是07年初期tdci

(X) focus sport club
(O) focus fix club  
無頭像
   lawrens

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 203
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 
柴油濾心換看看

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 1637
宜蘭縣 冬山鄉 
柴油濾心換過,原廠件
柴油添加劑也有添加,目前抖動情形有改善很多
目前剩下起步放離合器會有"吱"的聲音,車子動起來就沒了
柴油手排真的很好開,可以省油慢慢開聽柴油引擎的搭搭聲
也可以很暴力的享受強大扭力帶來的貼背感
再加上最近油價↓↓↓ 油門不自覺都大腳起來,今天好像掉1.1元
最近開車時發現副駕彷彿是門板裡面有異音,把門往內拉聲音就消失??
感覺也好像是橡皮摩擦的樣子

ro00118 (龍爵)

150cc
文章 310
用戶失蹤天數 1633
點數 151   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 福爾摩斯
08手排柴 現在倒是沒啥毛病 也沒以上問題
倒是r檔排入會卡卡的

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 1637
宜蘭縣 冬山鄉 
ro00118 發表:
08手排柴 現在倒是沒啥毛病 也沒以上問題
倒是r ...

R檔我也會卡卡,尤其冷車時
入R檔之前先排3.4檔上下移動個幾次,入R檔就很簡單輕鬆
但是我發現去三間保修廠,每個老闆打R檔都一次OK  這.......

ro00118 (龍爵)

150cc
文章 310
用戶失蹤天數 1633
點數 151   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 福爾摩斯
貓兒汪汪叫 發表:

R檔我也會卡卡,尤其冷車時
入R檔之前先排3.4檔 ...

我也是冷車才會這樣的樣子

不過當時排入會卡

我的做法是 排回空檔 重新踩離合器 就會很好排入了。

你說別人開你車 很好排入?

我想如果不是硬上不然就是剛好很好入而已。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們