存檔 | 收藏
點閱數:2,735
[動力] 請問P檔在打R檔時後頓挫
無頭像
   aaa123s

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1743
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
請問一下

我原本P檔靜止狀態 想要打到D檔的時候

可是切到R檔時後頓一下 (車身會明顯頓一下)是什麼問題 請問各位有發生過嗎

怎麼解決?

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 881
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
你停車,  一定不是 "N檔-拉手煞-微放腳煞車,確定車子定住不動了-在踩煞車推P檔"

而且, 你停車的地面, 是斜面!

下次停在斜坡, 試一下上述方式停車吧

待發動車子,打R檔時, "卡"的一聲不見了...不見了....

無頭像
   aaa123s

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1743
新竹市 
focus.com.tw 發表:
你停車,  一定不是 "N檔-拉手煞-微放腳煞車 ...

發生問題點真的是在斜坡沒錯
但是當我在平地嘗試  還是一樣會出現耶 也沒亮燈

還有可能什麼問題??

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 841
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
引擎腳檢查一下吧

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 881
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
aaa123s 發表:
發生問題點真的是在斜坡沒錯
但是當我在平地嘗試  還是一樣會出現耶 也沒亮燈
還有可能什麼問題??...

不要管平面,斜坡了....

停車就是 "N檔-拉手煞-微放腳煞車,確定車子定住不動了-在踩煞車推P檔"

一定不會有"頓"卡" 的聲音~  屢試不爽

小肥阿燁 (小燁)

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 1844
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 
不管平面斜坡...
只要沒這樣做 "N檔-拉手煞-微放腳煞車,確定車子定住不動了-在踩煞車推P檔"
下次要從P挪檔的時候一定會卡卡的....
親身經驗..自己都先拉N  就滿順的
但汽修廠師傅就不會......然後我再使用就會卡一下了......

無頭像
   aaa123s

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1743
新竹市 
小肥阿燁 發表:
不管平面斜坡...
只要沒這樣做 "N檔-拉手煞 ...

我自己試過真的有改善了~~

謝謝大大

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們